Mudik Lebaran
Ini 4 Wilayah Titik Macet Jalinbar Pesisir Barat selama Arus Mudik Lebaran
Polres Pesisir Barat Lampung memetakan titik macet di Jalinbar pada saat mudik Lebaran 2023.
Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Polres Pesisir Barat Lampung memetakan titik macet di Jalinbar pada saat mudik Lebaran 2023.
Pemetaan titik macet mudik Lebaran 2023 dilakukan karena Jalinbar Pesisir Barat merupakan satu satunya jalur penghubung Provinsi Lampung dengan Provinsi Bengkulu.
Kasat Lantas Polres Pesisir Barat Iptu Rudy Apriansyah Unyi mengatakan, sebagian besar titik macet di Jalinbar disebabkan karena adanya penyempitan jalan yang terjadi.
"Selain dikarenakan adanya penyempitan jalan kemacetan juga dipicu karena adanya pasar tumpah," ungkapnya, Minggu (16/4/2023).
Dijelaskannya, ada empat titik jalan yang berpotensi terjadi kemacetan di Jalinbar Pesisir Barat.
Baca juga: H-6 Idul Fitri, Arus Mudik di Jalinbar Pesisir Barat Ramai Lancar arah Bengkulu
Pertama di Jalinbar yang berada di Pasar Tengah, Kelurahan Pasar Krui Kecamatan Pesisir Tengah.
Di lokasi tersebut kata dia, terdapat penyempitan badan jalan yang terjadi, karena berada di lingkungan pasar tradisional.
Selanjutnya, Jalinbar yang berada di Pekon Gedau Kecamatan Pesisir Utara.
Kemacetan yang terjadi juga disebabkan karena adanya penyempitan badan jalan yang dipicu oleh aktivitas pasar tradisional.
Jalinbar yang rawan terjadi kemacetan berikutnya berada di Pekon Pagar Dalam, Kecamatan Lemong.
Lalu di Pekon Rata Agung Kecamatan Lemong, kemacetan yang terjadi juga dipicu karena adanya penyempitan badan jalan.
"Untuk Pekon Rata Agung ini selain penyempitan badan jalan kemacetan yang terjadi juga karena adanya pasar tradisional setiap Hari Minggu," bebernya.
Lalu, pada saat lebaran titik kemacetan yang terjadi biasanya terpudat di Kecamatan Pesisir Tengah, karena meningkatnya kunjungan wisata.
Iptu Rudy menegaskan, pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mencegah kemacetan yang terjadi. Termasuk menerapkan rekayasa lalu lintas.
Selain itu kata dia, ada lima titik Jalinbar ruas Pesisir Barat yang rawan terjadi bencana longsor.
Selama Angkutan Lebaran 2025, Satu Juta Lebih Kendaraan Melintas di Tol Bakter Lampung Selatan |
![]() |
---|
Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Didominasi Motor dan Bukan pada Puncak Arus Mudik |
![]() |
---|
Korban Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Turun 26 Persen |
![]() |
---|
125 Ribu Pemudik Menyeberang ke Jawa H+6 Lebaran |
![]() |
---|
Jadi Tantangan PT KAI Divre IV, 60 Penumpang Tertinggal Kereta Selama Angkutan Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.