Polda Lampung
Gasak Ratusan Voucher Paket Data dan 9 HP, Pelakunya Diamankan Jajaran Polda Lampung
Menggasak ratusan voucher paket data dan 9 HP dari sebuah konter, pelakunya berhasil diamankan jajaran Polda Lampung.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Tulangbawang Barat - Menggasak ratusan voucher paket data dan 9 HP dari sebuah konter, pelakunya berhasil diamankan jajaran Polda Lampung.
"Saat masuk konter, pemiliknya melihat handphone yang berada di etalase konter berjumlah 9 unit dan voucher paket data berbagai provider berjumlah 150 lembarsudah tidak ada di tempatnya," urai Kapolsek Lambu Kibang, Polres Tulangbawang Barat, Polda Lampung, Iptu Amaluddin, Senin (29/5/2023).
Akibat kejadian tersebut korban merugi Rp 10 jutaan dan melapor ke Polsek Lambu kibang.
Menindaklanjuti laporan, polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dari hasil olah TKP diduga pelaku pencurian masuk melalui atap.
Dari hasil penyelidikan Polsek Lambu Kibang bersama dengan Tim Tekab 308 Presisi Satreskrim Polres Tulangbawang Barat, berhasil mengamankan pelaku FS (18) dan SB (20) warga Tiyuh Kibang Tri Jaya.
Baca juga: AGM yang Curi HP di Dasboard Motor Dicokok Aparat Polsek Negara Batin Polda Lampung
Baca juga: Polsek Way Pengubuan Lampung Tengah Tangkap Buron Pencurian Peralatan Bengkel Motor
"Saat ini pelaku diamankan di Polsek Lambu Kibang untuk dilakukan penyidikan," terangnya.
Kedua pelaku dikenai Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan hukuman pidana, dengan ancaman penjara maksimal lima tahun.
Diketahui, modus pelaku pembobol konter HP di kecamatan Lambu Kibang, adalah dengan melalui atap konter.
Pelaku FS (18) dan SB (20) nekat melakukan aksinya dengan membobol plafon milik korban Joko Irawan.
Tepatnya di konter HP Wawan Cell di Tiyuh Kibang Budi Jaya, kecamatan Lambu Kibang, Tulangbawang Barat.
"Korban baru menyadari toko miliknya dibobol keesokan harinya dan terkejut saat melihat salah satu bagian atap dari konter dalam keadaan jebol dan terbuka," jelasnya.
Terlihat cahaya matahari yang masuk melalui atap yang jebol tersebut.
(Tribunlampung.co.id)
Kapolda Lampung Serahkan Piala Bergilir Liga Minisoccer Kapolda Cup 2025 |
![]() |
---|
Terbaik Ungkap Kasus Ops Krakatau 2025, Polres Lampung Utara Terima Penghargaan Kapolda Lampung |
![]() |
---|
Ops Krakatau 2025 Amankan Barang Bukti, Kapolda Lampung : Aset Korban Dikembalikan |
![]() |
---|
Jajaran Polda Lampung Ciduk Pelaku Pembunuhan Kakek di Mesuji Dalam 3 Jam |
![]() |
---|
Kabid Humas Polda Lampung Imbau Masyarakat Manfaatkan Distribusi Pangan Murah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.