Polda Lampung

24 Personel Polres Lampung Tengah Polda Lampung Naik Pangkat

Polres Lampung Tengah, Polda Lampung menggelar upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi terhadap 24 personel.

Istimewa
Polres Lampung Tengah gelar upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi terhadap 24 personel 

Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Polres Lampung Tengah, Polda Lampung menggelar upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi terhadap 24 personel di lapangan apel mapolres setempat, Selasa (4/7/2023).

Jajaran Polda Lampung itu menggelar prosesi kenaikan pangkat terhadap 2 perwira dan 22 bintara.

Upacara dipimpin langsung Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya diikuti para PJU, kasat, kasi, perwira, kapolsek jajaran, bhayangkari dan seluruh peserta upacara.

Personel yang naik pangkat TMT 1 Juli 2023 ini mulai dari Iptu ke AKP 1 personel, Ipda ke Iptu 1 personel, Aipda ke Aiptu 8 personel, Bripka ke Aipda 5 personel, Brigpol ke Bripka 1 personel, Briptu ke Brigpol 5 perseonil dan Bripda ke Briptu 3 personel.

Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya menyampaikan, kenaikan pangkat 24 personel ini merupakan bagian dinamika organisasi, dalam pengembangan karier dan pembinaan sebagai peningkatan kinerja sesuai UU Nomor 2 tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Baca juga: Polres Lamtim Polda Lampung Imbau Warga Jauhi Narkoba

Baca juga: Gegara Sabu 0,42 Gram, RS Dijebloskan ke Sel Polres Lambar Polda Lampung

"Diharapkan dengan kenaikan pangkat menjadi motivasi untuk lebih semangat dan lebih aktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," pinta AKBP Doffie.

"Untuk menjaga kamtibmas dalam bentuk pengabdian hingga sampai menjadi kebanggaan keluarga,” sambung AKBP Doffie.

Kenaikan pangkat dikatakannya bukan hadiah namun perjuangan dari personel yang harus diemban dalam menjalankan tugas.

"Tidak cacat adminitrasi ataupun melakukan pelanggaran disiplin yang dapat menurunkan citra polri," kata dia.

Hal tersebut berdasarkan penilaian kinerja yang tertuang dalam 13 komponen SDM budaya unggul sebagai penentu persyaratan yang harus terpenuhi.

Lebih lanjut, kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi harus dapat dipertanggungjawabkan secara moral kepada Tuhan YME sekaligus sebagai intropeksi diri untuk mengedepankan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi serta golongan.

“Jadikan momentum ini sebagai motivasi dan contoh yang baik untuk selalu meningkatkan kinerja, prestasi, dedikasi dan loyalitas rekan-rekan serta hindari tindakan atau pelanggaran sekecil apapun yang dapat mencoreng nama baik Institusi Polri,” Tegas Kapolres.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres beserta seluruh keluarga besar Polres Lampung Tengah mengucapkan selamat kepada para personel yang naik pangkat TMT 1 Juli 2023.

“Saya berpesan kepada seluruh personel agar setiap menginjakan kaki ke luar untuk bertugas, niatkan setiap langkah rekan-rekan untuk beribadah dan dilakukan dengan iklhas,’’ ungkapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tradisi siraman, pemotongan tumpeng dan foto bersama kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Aregina Doffie.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved