Polda Lampung
Ops Patuh 2023 Berakhir, Kapolres Lamtim Polda Lampung Berterimakasih kepada Masyarakat
Kapolres Lampung Timur berterimakasih kepada masyarakat di wilayah hukumnya yang membantu kelancaran pelaksanaan Ops Patuh Krakatau 2023.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Kapolres Lampung Timur (Lamtim), Polda Lampung, berterimakasih kepada masyarakat di wilayah hukumnya yang membantu kelancaran pelaksanaan Ops Patuh Krakatau 2023.
"Operasi Patuh Krakatau 2023 yang dilaksanakan Polres Lampung Timur, Polda Lampung, selama dua pekan telah berakhir," kata Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar didampingi Kasatlantas AKP Bima Alief Caesar Gumilang, Senin (24/7/2023).
"Saya bersama kasatlantas dan seluruh petugas Ops Patuh Krakatau 2023 mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat dan pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan Ops Patuh Krakatau 2023," sambung dia.
Ops Patuh Krakatau 2023 dilaksanakan mulai 10 hingga 23 Juli 2023 lalu di seluruh wilayah hukum Polres Lampung Timur.
Meski telah berakhir, Rizal tetap mengimbau masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara.
Baca juga: Kronologi Penangkapan Pencuri Laptop di Way Kanan Diungkap Jajaran Polda Lampung
Baca juga: Transaksi Judi Online Rp 8,3 Juta Jadi Bukti Jajaran Polda Lampung Ringkus Pemuda Tulangbawang
"Termasuk kepatuhan berlalu lintas saat berkendara baik roda dua atau lebih," kata dia.
Kasatlantas AKP Bima Alief Caesar Gumilang mengatakan, pelayanan dan penindakan juga tetap dilaksanakan.
"Pelayanan dan penindakan terhadap pengguna jalan yang melanggar ketentuan lalu lintas akan terus dilakukan dimana hal ini untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas," papar Bima.
"Semoga masyarakat tetap membantu menekan angka kecelakaan lalu lintas meski telah berakhirnya pelaksanaan Ops Patuh Krakatau 2023," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id)
Bhayangkara Presisi Lampung U15 Raih Runner-Up Piala Soeratin 2025 |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Serahkan Piala Bergilir Liga Minisoccer Kapolda Cup 2025 |
![]() |
---|
Terbaik Ungkap Kasus Ops Krakatau 2025, Polres Lampung Utara Terima Penghargaan Kapolda Lampung |
![]() |
---|
Ops Krakatau 2025 Amankan Barang Bukti, Kapolda Lampung : Aset Korban Dikembalikan |
![]() |
---|
Jajaran Polda Lampung Ciduk Pelaku Pembunuhan Kakek di Mesuji Dalam 3 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.