Polres Way Kanan
Jalan Lubang di Jembatan Way Tahmi, Kapolres Way Kanan Polda Lampung Imbau Pengendara Hati-Hati
Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, memgimbau pengendara berhati-hati saat melintas di jalan berlubang ruas jalinsum.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Way Kanan - Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, mengimbau pengendara berhati-hati saat melintas di jalan berlubang ruas jalinsum.
Kapolres Way Kanan, Polda Lampung, AKBP Pratomo Widodo melakukan pemeriksaan pos lalulintas sekaligus meninjau kondisi jalan rusak yang ada di Jembatan Way Tahmi tepatnya Jalinsum Kampung Gunung Sangkaran, Kecamatan Blambangan Umpu, Jumat (11/8/2023).
Dari beberapa ruas jalan yang ditinjau, ditemukan beberapa titik jalan mengalami kerusakan terutama di Jembatan Way Tahmi, kondisi jalannya rusak dan berlubang cukup dalam.
"Tentunya ini menjadi perhatian bagi kami pihak Kepolisian untuk melakukan pengawasan dan pengaturan lalu lintas," kata dia.
Menurut AKBP Pratomo, kerusakan pada ruas jalan ini diduga disebabkan karena beban jalan terlalu berat yang dilalui kendaraan angkutan berat melintas di Jalinsum Way Kanan.
Baca juga: Buruh Asal Ringin Sari Ditangkap Jajaran Polda Lampung Karena Bawa Sabu di Tas Selempang
Baca juga: Polres Way Kanan Polda Lampung Bina Tim IBM Lembasung untuk Lomba Kampung Tangguh Anti Narkoba
Satlantas Polres Way Kanan bersama pemerintah setempat khususnya dinas perhubungan akan bekerjasama untuk melakukan penertiban terhadap dugaan banyak kendaraan yang tidak taat pajak serta tidak melengkapi surat administrasi kendaraannya.
"Bila para pemilik kendaraan berat taat pajak tentunya akan membatu pemerintah untuk meningkatkan perawatan jalan di wilayah Way Kanan," tegasnya.
Para pengendara turut diimbau agar disiplin dalam berlalu lintas terutama kendaraan berat, tidak beriringan terlalu panjang dan tidak melintas pada siang hari karena tingginya arus lalu lintas pada waktu siang.
"Disiplin berkendara ini tentunya untuk menjaga keselamatan bagi pengendara itu sendiri dan orang lain saat di jalan," ujarnya.
"Diimbau juga agar para pengendara jika melintasi Jembatan Way Tahmi agar berhati-hati,” tandasnya.
(Tribunlampung.co.id)
Antisipasi Pungli, Satreskrim Polres Way Kanan Patroli Hunting di Jalinsum |
![]() |
---|
Kapolsek Buay Bahuga Polda Lampung Monitoring MBG di SMP Al Hikmah Istiqomah |
![]() |
---|
Polisi Gelar GPM di Sangkaran Bhakti, Warga Antusias Sambut Beras Murah |
![]() |
---|
Terima Silaturahmi MWCNU, Kapolsek Banjit Sosialisasikan Layanan 110 |
![]() |
---|
Polres Way Kanan Cokok DPO Pelaku Curat Ruang Komputer Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.