Berita Lampung
Tribun Lampung dan PT Telkom Bersama BKKBN serta Pemkot Beri Bantuan Keluarga Berisiko Stunting
Tribun Lampung dan PT Telkom kolaborasi bersama BKKBN dan pemkot salurkan bantuan keluarga berisiko stunting di Kecamatan Rajabasa Bandar Lampung.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Puluhan anak berisiko stunting di Bandar Lampung menerima bantuan manfaat dari media Tribun Lampung dan PT Telkom.
Penyerahan bantuan terkait stunting dari media Tribun Lampung dan PT Telkom berlangsung di kantor Kecamatan Rajabasa Kota Bandar Lampung, Jumat (8/9/2023).
Bantuan berupa telur dan makanan tambahan itu diserahkan langsung oleh Pimpinan Perusahan Tribun Lampung Erniwaty Madjaga bersama kepala BKKBN Provinsi Lampung, Nurizky Permanajati Camat Rajabasa Hendry Satria Jaya dan disaksikan Dinas kesehatan serta beberapa Lurah.
BKKBN Provinsi Lampung, Nurizky Permanajati mengatakan ucapan terimakasih kepada Tribun Lampung dan juga pihak Telkom yang turut serta mengambil peran dalam penanganan stunting.
"Kami turut berterimkasih kepada pihak Tribun Lampung dan pihak yang men-support, telah berperan aktif dalam membantu mengatasi stunting,"ungkap Nurizky, Jumat (8/9/2023).
Agenda yang dilakukan Tribun Lampung menurut Nurizky dapat membantu menambah gizi anak.
"Dengan memberi gizi dan protein yang cukup tentunya hal tersebut dapat membantu mencegah stunting pada anak," ujarnya.
Dikatakannya, jumlah stunting di Provinsi Lampung telah mencapai 14 persen, pihaknya terus melakukan upaya untuk menurunkan jumlah stunting di Lampung.
"Tahun ini jumlah stunting 14 persen dan sesuai target Gubernur Lampung jumlah stunting harus turun di bawah 10 persen dan kami akan terus berupaya mewujudkannya," tuturnya.
Adapun upaya yang dilakukan kata dia, pihaknya terus melakukan sosialisasi sejak dini bahkan kepada pasangan yang baru menikah.
"Stunting ini cukup berbahaya apabila sudah kena selama dua tahun maka resiko untuk mengatasinya sangat sulit, maka kami lakukan pencegahan bahkan kepada pasangan yang baru menikah dan belum mempunyai anak," ucapnya.
Sementara itu, Pimpinan Perusahan Tribun Lampung, Erniwaty Madjaga mengatakan bantuan ini diharapkan dapat membantu keluarga berisiko stunting yang ada di Provinsi Lampung.
"Ini bentuk kepedulian kami untuk sama-sama berkolaborasi dengan pemerintah, PT Telkom dan BKKBN untuk menurunkan angka risiko stunting di Lampung," kata Erniwaty Madjaga.
Lebih lanjut Pimpinan Perusahan Tribun Lampung itu berharap agar masyarakat turut memperhatikan bahaya stunting ini.
Selain itu juga menurut, Erniwaty Madjaga Tribun Lampung siap untuk selalu mengawal dan mensosialisasikan bahaya stunting kepada masyarakat.
"Bersama kita cegah dan mengatasi masalah stunting di Lampung. Tentunya ke depan Tribun Lampung akan selalu berupaya terkait persoalan stunting baik ditingkat nasional hingga tingkat daerah," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Cuma 10 Menit, Damkarmat Lamsel Berhasil Lepas Cincin di Jari Tangan Remaja |
![]() |
---|
Konsumsi 20 Butir Ekstasi, 5 Pengurus HIPMI Lampung Cuma Dikenai Rehabilitasi Jalan |
![]() |
---|
Guru di Lampung Tunjuk Ruang Kelas Saat Ditanya Kondisi Siswa Usai Keracunan MBG |
![]() |
---|
3 Siswa Jadi Korban Asusila Sesama Jenis Oknum Guru Honorer di Lampung Tengah |
![]() |
---|
Pengawasan APH Lemah, Walhi Lampung Beri Contoh Tambang Emas Ilegal di Way Kanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.