Berita Terkini Artis

Anak Uya Kuya Dapat Rp 2 Juta Sehari Kerja jadi Pelayan Restoran di Amerika

Uya Kuya menceritakan anaknya Cinta Kuya yang kerja jadi pelayan restoran di Amerika Serikat, untuk sehari kerja bisa dibayar Rp 2 juta.

Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id
Uya Kuya menceritakan anaknya Cinta Kuya yang kerja jadi pelayan restoran di Amerika Serikat, untuk sehari kerja bisa dibayar Rp 2 juta. 

Tribunlampung.co.id - Berita terkini seleb, Uya Kuya menceritakan anaknya Cinta Kuya yang kerja jadi pelayan restoran di Amerika Serikat.

Cinta Kuya kerja secara paruh waktu karena dia juga sedang kuliah di Amerika Serikat.  

Uya Kuya mengatakan Cinta Kuya dibayar 17 dollar AS per jamnya untuk kerja jadi pelayan restoran. 

Dan pendapatan Cinta Kuya diungkap sang ayah Uya Kuya yang mencapai Rp 16 juta per bulan.

Adapun kerja yang Cinta Kuya lakukan di restoran tersebut yaitu melayani dan mencuci piring.

Cinta Kuya melakukan pekerjaan tersebut di sela-sela kesibukannya kuliah di Amerika Serikat.

"Dia baru survey, cuci piring di sana aja gajinya 17 dollar satu jam. 'Lu enggak apa-apa Cin tukang cuci piring?'. (Kata Cinta) ‘lah enggak apa-apa, Pa'. Bayangin aja misal sehari kerja 8 jam, berarti 130 dollar-an per hari," kata Uya Kuya kepada awak media, belum lama ini.

Uya menambahkan, hasil kerja paruh waktu Cinta Kuya nantinya bisa menambah uang jajannya di Amerika.

"Berarti sehari bisa dapat dolar sekitar 2 juta per hari. 'Enak' dia bilang gitu. 'Aku enggak perlu kerja seminggu tujuh hari lah, seminggu dua hari aja'," beber Uya Kuya.

Rupanya, bekerja paruh waktu saja, Cinta Kuya bisa mendapat Rp 16 juta jika ditotalkan selama satu bulan.

"Berarti seminggu bisa dapat Rp 4 juta, kalau sebulan Rp 16 juta. 'Lumayan pa bisa buat beli macam-macam’," tutur Uya Kuya.

Meski begitu, Uya Kuya sebelumnya juga sudah bertanya, apakah anaknya tak masalah menjadi pelayan restoran.

"(Selalu nanya) ‘kamu enggak apa- apa kerja cuci piring?’, ‘Papa punya teman banyak yang punya restoran di sana'. 'Udah Pa, enggak apa-apa'. Karena dia bilang dia mau coba dari bawah," jelas Uya Kuya.

Sebagaimana diketahui, Cinta Kuya saat ini sedang menempuh pendidikan di salah satu universitas di California, Amerika Serikat.

Tak hanya belajar, Cinta Kuya memanfaatkan waktu senggang untuk mencari uang di Negeri Paman Sam itu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved