Berita Lampung
Bandar Lampung Segera Miliki GOR Terbesar, Ada 3 Lapangan
Bandar Lampung bakal miliki GOR terbesar dengan 3 lapangan di dalamnya, ada kios, kantor KONI dan 53 toilet.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Bandar Lampung dalam waktu dekat akan segera memiliki gedung olahraga ( GOR) terbesar.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, pembangunan GOR yang sedang dikebut oleh pemkot berada di Jalan Kimaja Way Halim Bandar Lampung.
Baca juga: Ketua RT 13 Bandar Lampung Terima Vonis Hakim Kasus Pembubaran Ibadah GKKD
Baca juga: Polresta Bandar Lampung Tangkap Residivis Simpan Stok 8 Paket Sabu di Rumah
"Kita sebentar lagi akan punya GOR terbesar ya di Way Halim, insyaAllah. Sekarang lagi proses pembangunannya," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Minggu (24/9/2023).
Sedangkan untuk target selesainya GOR tersebut pada tahun depan.
"Mudah-mudahan tahun depan kita sudah bisa pakai GOR-nya," lanjutnya.
Eva mengatakan, GOR ini nantinya akan berdiri dengan megah dan dapat dipergunakan warga Bandar Lampung untuk lebih mencintai dunia olahraga.
"Harapan bunda agar masyarakat kita lebih semangat lagi olahraganya setelah ada GOR ini, mudah-mudahan insyaAllah," katanya.
"Nanti makanyan ayo kita kesana sama bunda kalau mau lihat sampai sejauh apa proses pengerjaannya," pungkasnya.
Sementara, Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Pemkot Bandar Lampung, Dedi saat ditemui Tribun Lampung mengatakan, nantinya GOR Way Halim ini akan menjadi bangunan GOR yang megah dengan berbagai fasilitas.
Dedi mengatakan, GOR Way Halim ini juga akan menampung ribuan penonton.
Kepada Tribun Lampung, Dedi membeberkan konsep GOR Way Halim Bandar Lampung dengan luas 76 meter x 63 meter itu.
Ia menjelaskan, GOR Way Halim akan memiliki 2 pintu masuk utama, 2 pintu masuk pemain dan 1 pintu masuk staff.
“Untuk pintu masuk utama itu berada di depan Jalan Kimaja dan pintu masuk utama dua ada di sebelah kanan gedung,” ucapnya, Kamis (14/9/2023).
Di bagian depan gedung, lanjut Dedi, terdapat beberapa ruang untuk keperluan perkantoran KONI.
“Ada ruang rapat, ruang kepala, ruang administarsi, ruang display souvenir, kemudian lobi itu diapit oleh ruang tiket 1 dan ruang tiket 2,” tuturnya.
Karyawan di Lampung Tengah Ditodong Senjata Tajam Usai Buang Air |
![]() |
---|
Sat Intelkam Polres Lampung Tengah Inisiatif Jemput Bola Urai Antrean SKCK |
![]() |
---|
Lampung Jadi Target Utama Pembangunan Pabrik Pengolahan Hasil Pertanian |
![]() |
---|
Polres Lampung Tengah Gelar Pasar Murah di Lapangan Dono Arum Seputih Agung |
![]() |
---|
Polres Lampung Timur Bagikan Helm Gratis ke Warga Saat Bayar Pajak di Samsat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.