Pilpres 2024

Rumah Relawan Ganjar Didatangi Brimob, Ternyata di Rumah Mahfud MD Juga Banyak

Keberadaan anggota Brimob dengan kendaraan taktis terekam video hingga viral di media sosial disebut mendatangi rumah relawan Ganjar.

Tribunnews.com/tangkap layar video medsos
Rumah relawan Ganjar disebut didatangi Brimob, Ternyata di rumah Mahfud MD juga banyak 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Keberadaan anggota Brimob di sekitar rumah relawan Ganjar di Jakarta Pusat bikin heboh.

Keberadaan anggota Brimob dengan kendaraan taktis terekam video hingga viral di media sosial disebut mendatangi rumah relawan Ganjar.

Baca juga: Viral ASN Diarahkan Tak Netral Pilpres 2024, Bawaslu Bereaksi

Baca juga: Pasca Pengundian Nomor Urut Capres, Berikut Tahapan Pilpres 2024

Si pengunggah video merasa khawatir dengan kehadiran Brimob seolah sedang terjadi situasi yang genting jelang Pilpres 2024.

Akhirnya Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD buka suara terkait keberadaan anggota Brimob di rumah realawan Ganjar.

Kejadian tersebut diketahui pada Selasa (14/11/2023) lalu.

Mahfud MD mengaku tidak tahu terkait kedatangan Brimob di rumah relawan Ganjar tersebut.

"Ga tahu saya," kata Mahfud di Universitas Andalas (Unand), Kota Padang, Kamis (16/11/2023).

Mahfud MD mengatakan di rumahnya juga banyak Brimob. Apalagi, sebagai cawapres, Mahfud MD sudah mendapat pengawalan dari polisi.

"Di rumah saya juga banyak brimob, itu pengawal yang dikirim secara resmi oleh negara, jadi kami diberi dua tim, satu tim itu 37 orang, itu pengawal untuk keselamatan rumah dari serangan, memang banyak brimob tapi itu tugas resmi untuk mengamankan, bukan hanya rumah Ganjar, semua diberi sebagai fasilitas negara secara resmi ada SK-nya," katanya.

Diberitakan Tribunnews.com, sebuah video viral di media sosial yang memperlihatkan sejumlah anggota Brimob turun dari kendaraan taktis (rantis) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Dalam video yang viral itu disebutkan jika anggota Brimob tersebut mendatangi rumah relawan Ganjar Pranowo di daerah tersebut.

"Rumah relawan GP di jalan HOS Cokroaminoto Menteng, Jak-Pus didatangi anggota Brimob 8-10 org. @ListyoSigitP kenapa sampai segininya, apa karena ada anak Presiden yg ikut Pilpres ? Sedangkan dekat2 situ ada Rumah relawan PS-GRR aja gak didatengin, kita udah kayak teroris aja," tulis pengunggah postingan tersebut.

Terkait itu, Polda Metro Jaya membenarkan adanya kegiatan yang disebut dalam video tersebut. Hal itu terjadi pada Selasa (14/11/2023).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan kegiatan anggota Brimob tersebut adalah patroli yang merupakan bagian dari Operasi Mantap Brata Jaya dalam rangka pengamanan Pemilu.

"Kemarin ada kegiatan yang sifatnya sebagian daripada operasi Mantap Brata 2024 terkait dengan tahapan-tahapan pengamanan Pemilu untuk menciptakan, memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat," kata Trunoyudo kepada wartawan, Rabu (15/11/2023). 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved