Berita Lampung
Lapas Kelas I Bandar Lampung Berikan 7 Remisi Natal Warga Binaan
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung akan memberikan remisi kepada tujuh warga binaan pemasyarakatan (WBP).
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung akan memberikan remisi kepada tujuh warga binaan pemasyarakatan (WBP).
Kalapas Kelas 1 Bandar Lampung Saiful Sahri mengatakan, pihaknya akan memberikan remisi natal kepada 7 WBP pada perayaan natal 2023.
Baca juga: 301 Kasus HIV/AIDS Ditemukan di Pringsewu hingga November 2023
"Kami memberikan remisi kepada 7 orang untuk mendapatkan remisi natal 2023," ujarnya saat diwawancarai Tribun Lampung di Lapas Kelas 1 Bandar Lampung, Jumat (8/12/2023).
Adapun 7 orang yang akan mendapatkan remisi natal, lima WBP mendapatkan remisi satu bulan.
Satu WBP mendapatkan remisi satu bulan dan satu WBP lagi mendapatkan remisi dua bulan.
Penghuni di Lapas Kelas 1 Bandar Lampung totalnya ada sebanyak 1.037 orang.
"Jadi seribuan orang itu kami usulkan remisi khusus di hari raya Natal sebanyak 7 orang WBP beragama kristen," kata Saiful.
Sementara untuk RK (remisi khusus) atau langsung bebas itu tidak ada.
Dirjen sudah menandatangani Surat Keputusan (SK) remisi tersebut dan akan dilakukan penyerahan pada 25 Desember 2023.
"Remisi ini sama seperti yang dilakukan kepada para warga binaan yang beragama muslim lainnya pada perayaan hari besar keagamaan," kata Saiful.
Sementara itu, saat ditanya terkait pemilihan umum (pemilu) pihaknya pada prinsipnya karena ini menjadi agenda nasional Lapas Rajabasa siap menjalankan pemilu.
"Daftar pemilih tetap (DPT) yang ada di kami itu sebanyak 773 orang dan ini tentunya mengalami pengurangan," kata Saiful.
Karena ada yang bebas dan bahkan ada yang berpindah ke Lapas lain dalam rangka pembinaan.
"Akan kami berkoordinasi dengan Disdukcapil pastinya, KPU Kota Bandar Lampung, dengan teman-teman Bawaslu dalam rangka mempersiapkan pesta demokrasi," ujarnya.
Ia mengatakan, nanti dalam tahapannya dirinya sendiri sebagai Kalapas akan mengumpulkan pihak KPPS khususnya.
KBM Normal, Siswa Lampung Selatan Diimbau Tidak Ikut Aksi Damai |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Imbau Masyarakat Sampaikan Aspirasi dengan Tertib |
![]() |
---|
Besok KBM Siswa TK, SD, dan SMP Bandar Lampung Dipindahkan ke Rumah |
![]() |
---|
Tidak Seperti Musda Lainnya, Bahlil Memilih Absen dalam Musda Golkar Lampung |
![]() |
---|
Alasan Hanan A Rozak Belum Umbar Nama Sekretaris Golkar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.