Berita Lampung

Ustaz Wijayanto Isi Pengajian Akbar di Mesuji, Minta Jamaah Jaga Hati saat Beribadah

Pemkab Mesuji menggelar pengajian akbar bersama Ustaz Wijayanto sekaligus peresmian Masjid Al-Karim, Kamis (14/12/2023).

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf
Ustaz Wijayanto saat menyampaikan tausyiahnya di Masjid Al-Karim. 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Pemkab Mesuji menggelar pengajian akbar bersama Ustaz Wijayanto sekaligus meresmikan Masjid Al-Karim, Kamis (14/12/2023).

Digelarnya pengajian akbar itu dihadiri oleh ribuan jamaah dari berbagai wilayah yang ada di Kabupaten Mesuji, Lampung.

Baca juga: Resmikan Masjid di Mesuji, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Minta Didoakan Panjang Umur

Baca juga: Petani Cabai di Mesuji Lampung Keluhkan Penyakit Daun Keriting

Pantauan Tribunlampung.co.id, pada pukul 10.00 WIB Ustaz Wijayanto bersama Gubernur Lampung Arinal didampingi istrinya Riana Sari dan jajarannya mulai datang ke Masjid Al-Karim.

Sebelum pelaksanaan pengajian akbar, Gubernur Lampung melakukan peresmian masjid terlebih dahulu.

Peresmian Masjid Al-Karim itu ditandai dengan penandatanganan yang dilakukan oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi didampingi Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Ustaz Wijayanto serta Anggota DPR RI dan jajaran lainnya.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan oleh Pemprov Lampung dan Pemkab Mesuji.

Setelah itu, pengajian akbar bersama Ustaz Wijayanto dengan tema Membangun Keluarga Surgawi dari Masjid mulai dilaksanakan.

Sebelum menyampaikan tausyiahnya, Ustaz Wijayanto memohon ijin kepada Gubernur Lampung beserta jajaran untuk berpindah tempat berceramah.

"Mohon izin Pak Gubernur karena banyak masyarakat yang di luar, sepertinya saya ceramahnya lebih baik di luar saja," ucapnya.

Seketika para jamaah yang berada di luar Masjid Al-Karim bersorak dan mengajak Ustaz Wijayanto ceramah di luar Masjid.

Saat itu pula Gubernur Lampung mengizinkannya, hingga membuat rombongan para tamu undangan yang berada di dalam masjid berpindah tempat.

Ustaz Wijayanto saat menyampaikan ceramahnya banyak membahas soal kekhusyukan dalam beribadah.

Ia pun berpesan kepada jamaah muslim untuk menjaga hati saat beribadah.

"Baik itu dalam menjalankan salat, sedekah dan ibadah lainnya harus dijaga hatinya," ungkapnya.

Kemudian membahas soal keberkahan hingga menjalankan ibadah dalam rumah tangga yang dijelaskan secara rinci lewat Surat Annisa.

Seperti yang sudah kita kenal, Ustaz Wijayanto saat menyampaikan ceramahnya dipenuhi canda dan tawa.

Candaan itupun membawa suasana semakin hangat dan pesan tausyiah yang sederhana itu dapat mudah dipahami dan diterima oleh masyarakat.

(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved