Berita Lampung

Lapas Kalianda Geledah Blok Hunian dan Tes Urine Warga Binaan

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda melakukan penggeledahan Blok Hunian A dan D warga binaan, Selasa (19/12/2023).

Dok Lapas Kalianda
Petugas Lapas Kalianda melakukan penggeledahan blok hunian A dan D, Selasa (19/12/2023). 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda melakukan penggeledahan Blok Hunian A dan D warga binaan, Selasa (19/12/2023).

Selain melakukan penggeledahan, petugas Lapas Kalianda juga melakukan tes urine napza secara acak kepada 30 warga binaan.

Hasilnya, tidak ada warga binaan yang positif.

Kalapas Kalianda Chandran Lestyono mengatakan, dalam penggeledahan blok hunian, petugas menggunakan cara-cara persuasif dan humanis.

Penggeledahan blok hunian berlangsung aman dan kondusif.

"Kegiatan penggeledahan dan tes urine Napza secara acak kepada 30 warga binaan merupakan upaya preventif kami dalam melakukan deteksi dini 3+1," ujar Chandran.

Dikatakan Chandran, dalam penggeledahan, petugas tidak menemukan alat komunikasi ilegal ataupun narkoba.

Sedangkan dalam tes urine, tidak ada warga binaan yang dinyatakan positif.

Ia menegaskan, pihaknya akan memberantas alat komunikasi ilegal dan narkoba di dalam lapas.

"Mudah-mudahan Lapas Kalianda dalam keadaan yang aman, kondusif, dan terkendali dari gangguan keamanan dan ketertiban," tukasnya.

(Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved