Berita Lampung
Dishub Bandar Lampung Usulkan Pengadaan Bus Sekolah ke Kemenhub
Dinas Perhubungan (Dishub) Bandar Lampung mengusulkan pengadaan bus sekolah ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Dinas Perhubungan (Dishub) Bandar Lampung mengusulkan pengadaan bus sekolah ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
“Sesuai arahan wali kota Bandar Lampung, kami mengajukan 20an lebih bus sekolah ke kementerian,” kata Kadishub Pemkot Bandar Lampung Socrat Pringgodanu, Minggu (14/1/2024).
Baca juga: Polresta Bandar Lampung Ajak Komunitas Motor Jaga Ketertiban di Jalan
Socrat juga mengatakan, pengadaan khusus bus sekolah di Bandar Lampung baru kali ini diusulkan ke Kemenhub.
“Kalau tahun sebelumnya kita ajukan bus itu bisa diperuntukan untuk apa saja, kalau yang khusus bus sekolah, baru akhir tahun lalu kita ajukan,” terangnya.
Socrat berharap, pengajuan puluhan bus sekolah ini dapat disetujui oleh Kemenhub.
“Harapan kita ya bisa dibantu, tetapi kalau berapa unit yang diberikan kan kewenangan pemerintah pusat,” tuturnya.
Saat ditanya apakah Dishub Pemkot Bandar Lampung tak ingin membeli bus sekolah secara mandiri, Socrat menyebut masih banyak kebutuhan yang lebih diprioritaskan.
“Kalau itu (beli sendiri) belum, masih banyak yang lebih krusial,” paparnya.
Karena itu, dengan pengajuan ke Kemenhub ini, diharapkan Bandar Lampung akan segera memiliki bus khusus anak sekolah.
“Harapan kita mudah-mudahan ini terealisasikan,”
“Jadi nanti kalau sudah ada kabar baik dari kementerian, baru kita akan buat rutenya dan lainnya,” pungkasnya.(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Ancaman El Nino Godzilla, Petani Lampung Diminta Mulai Tata Penggunaan Air |
|
|---|
| Gegara Temuan BPK, Seluruh Camat di Bandar Lampung Dipanggil DPRD |
|
|---|
| Penanganan Karhutla Dinilai Masih Reaktif, Pemerintah Diminta Perkuat Pencegahan |
|
|---|
| Buntut Sengketa Program Makan Bergizi Gratis, RS Mitra Mulia Husada Digugat Rp 1,6 Miliar |
|
|---|
| Harga Plastik Melambung, Perajin Tahu-Tempe di Bandar Lampung Mulai Beralih ke Kemasan Daun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kepala-Dishub-Kota-Bandar-Lampung-Socrat-Pringgodanu-444.jpg)