Berita Lampung
Pj Bupati M. Firsada Roadshow Safari Ramadan Bersama Forkompinda Tubaba
M. Firsada pada kesempatan itu menyampaikan bahwa Tim Safari Ramadan yang telah dibentuk akan berkunjung ke 9 Kecamatan yang ada di seluruh Tubaba.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TUBABA- Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) M. Firsada mulai roadshow menggelar Safari Ramadan bersama unsur Forkopimda di Tiyuh Karta Raya, Kecamatan Tulangbawang Udik, Rabu (13/03/2024) kemarin.
M. Firsada pada kesempatan itu menyampaikan bahwa Tim Safari Ramadan yang telah dibentuk akan berkunjung ke 9 Kecamatan yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Tubaba.
Firsada berharap, dengan Safari Ramadan ini mudah-mudahan kedepan akan terjalin ikatan rasa persaudaraan yang makin erat di antara jajaran aparatur dengan segenap komponen masyarakat.
“Dan tentunya ini akan berdampak positif bagi penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan serta kemasyarakatan yang dilaksanakan di Tubaba,” ujar Firsada.
Mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulangbawang di era Bupati Hanan A Razak ini mengungkapkan, selaku umat Islam tentunya patut bersyukur lantaran masih diberikan kesempatan, kesehatan dan kekuatan untuk menunaikan ibadah puasa Ramadan.
“Pada kesempatan ini saya mengajak seluruh umat muslim di daerah ini agar dapat menjaga serta memanfaatkan bulan suci yang penuh berkah ini dengan seoptimal mungkin,” tutur Kepala Kesbangpol Provinsi Lampung ini.
Salah satu diantaranya, kata Firsada, adalah dengan melaksanakan ibadah puasa dan ibadah-ibadah sunnah lainnya sesuai yang telah di syariat-kan oleh ajaran agama.
Baca juga: Raperda APBD Tubaba 2024 Disahkan, Pj Bupati Firsada: Sama-sama Kita Awasi Supaya Tepat Sasaran
Sehingga nantinya bulan suci ramadan kali ini akan benar-benar menjadi salah satu sarana untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita.
“Dan pada akhirnya Insya Allah juga dapat menjadi bekal kita untuk meraih ketaqwaan dan kehidupan yang diridhoi oleh Allah SWT,” tandas Firsada. (*)
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)
| DPR RI: TVRI Lampung Dinilai Strategis Jadi Pusat Penyiaran di Sumatera |
|
|---|
| Dari Coba-coba Jadi Juara, Perjuangan Radhika Menaklukkan Taekwondo |
|
|---|
| Atlet Lampung Kehilangan Tempat Latihan Memadai sejak GOR Saburai Tiada |
|
|---|
| Mendagri Minta Gubernur Bebaskan Pajak Mobil Listrik, Begini Kata Bapenda Lampung |
|
|---|
| Komisi VII DPR RI Sebut Pentingnya Peran RRI Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Safari-Ramadan-Tubaba-dok.jpg)