Pilkada Bandar Lampung
Gerindra Siapkan Calon Wali Kota Bandar Lampung
Partai Gerindra tengah siapkan kader terbaik untuk calon wali kota Bandar Lampung dalam pilkada.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Jelang Pilkada 2024 Partai Gerindra tengah siapkan kader terbaik untuk kontestasi tingkat kabupaten/kota maupun tingkat Provinsi di Lampung.
Diketahui pada Pemilu 2024, Partai Gerindra menjadi partai peraih suara terbanyak di Provinsi Lampung.
Termasuk di Kota Bandar Lampung, Partai Gerindra memperoleh suara terbanyak dan mampu meraih 10 kursi dari 50 kursi legislatif yang ada.
Dengan capaian itu secara otomatis Partai Gerindra menduduki kursi Ketua DPRD dan mampu mengusung kandidat wali kota tanpa koalisi.
Sebab berdasarkan ambang batas perolehan suara minimal partai politik sudah mencapai 20 persen.
Ketua DPC Partai Gerindra Bandar Lampung, Andika Wibawa mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Bandar Lampung telah mempercai partai Gerindra di Pemilu 2024.
"Terimakasih kepada seluruh masyarakat Bandar Lampung atas amanah yang diberikan, alhamdulillah tiap dapil hasilnya signifikan dan khusus di Dapil 6 yang meliputi wilayah Panjang, Kedamaian dan Bumi Waras Gerindra meraih 3 kursi dan ini merupakan sejarah," kata Andika Wibawa, Senin (18/3/2024).
Lebih lanjut Andika mengatakan dengan diberi amanah oleh masyarakat Bandar Lampung, dibuktikan dengan suara terbanyak pihaknya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat Lampung.
"Tentunya nanti DPRD Perwakilan partai Gerindra akan perjuangkan aspirasi masyarakat, apalagi kalau ada keseimbangan antara ketua DPRD dan Walikota nanti. Maka kami berharap walikota Bandar Lampung nantinya kader partai Gerindra," ujar Andika.
Disinggung terkait sosok yang akan diusung Pilwakot 2024, ia enggan mengatakan.
"Habis lebaran kita bahas, tapi yang jelas banyak sosok-sosok dan kader Gerindra yang pantas untuk maju pilwakot nantinya," kata dia.
Kembali disinggung kesiapan dirinya jika diperintah partai maju Pilwakot Andika mengatakan masih banyak yang lebih pantas.
"Yang jelas saya sadar diri masih banyak yang lain, tapi ketika itu sifatnya perintan partai siap tidak siap kita harus siap," kata dia
Mengenai kolaisi, Andika mengatakan belum ada bahasan lebih jauh.
"Calonnya aja belum kita bahas secara terbuka apalagi koalisi, tunggu saja," pungkasnya.
Usai Pilkada 2024, Kedua Saksi Paslon Wali Kota Bandar Lampung Berjabat Tangan |
![]() |
---|
KPU Bandar Lampung: Batas Ajukan Sengketa Hasil Rekapitulasi Pilkada 3 Hari |
![]() |
---|
Hasil Pleno KPU, Pasangan Eva Deddy Raih Suarat Terbanyak Pilkada Bandar Lampung |
![]() |
---|
KPU Sebut Penurunan Pemilih Pilkada Tak Cuma Terjadi di Bandar Lampung |
![]() |
---|
Penyebab Partisipasi Pemilih Pilkada Bandar Lampung Anjlok, KPU: Banyak Pemilih Muda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.