Pilkada Lampung
PAN Lampung Sebut Helmi Hasan Siap Pulang Kampung untuk Maju di Pilkada Lampung 2024
Ketua Bappilu PAN Lampung, Joko Santoso mengatakan, Helmi Hasan akan mengabdikan dirinya di Provinsi Lampung setelah memimpin Kota Bengkulu dua period
Penulis: Riyo Pratama | Editor: muhammadazhim
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Hajat demokrasi yang diadakan lima tahunan akan segera terselanggara pada November 2024 mendatang.
Sejauh ini banyak calon yang sudah bermunculan salah satunya Mantan Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan.
Helmi Hasan merupakan adik Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Ketua Bappilu PAN Lampung, Joko Santoso mengatakan, Helmi Hasan akan mengabdikan dirinya di Provinsi Lampung setelah memimpin Kota Bengkulu dua periode.
Majunya Helmi Hasan di Kancah Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung, lanjut Joko, mendapat dorongan dari masyarakat Lampung dan kader Partai Amanat Nasional (PAN).
"Bang Helmi Hasan siap pulang kampung untuk meramaikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Lampung," kata Joko Santoso, Sabtu (30/3/2024).
Adapun alasan dorongan PAN untuk Helmi menurut Joko lantaran pengalamannya di politik sudah terbukti.
"Pengalaman Helmi Hasan di kancah perpolitikan tidak diragukan lagi, beliau sudah dua periode menjadi wali kota Bengkulu sudah saatnya mengabdi untuk Lampung," tuturnya.
"Ditambah pada Pemilu Kemarin PAN di pusat masuk dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM). Artinya mau dipasangkan dengan Arinal sebagai petahana ataupun Mirza Helmi Hasan bisa mendokrak suara," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
MK Nyatakan Sengketa Pilkada Pringsewu Dismissal, Lampung Menyisakan Pesawaran |
![]() |
---|
Dismissal, Putusan MK atas Sengketa Pilkada 2024 untuk 3 Kabupaten di Lampung |
![]() |
---|
10 Pasangan Kepala Daerah Terpilih di Lampung Ditetapkan Besok |
![]() |
---|
Materi Gugatan Hasil Pilkada 5 Daerah di Lampung dari Politik Uang hingga Netralitas |
![]() |
---|
Gugatan Pilkada Pesawaran Indira dan Antonius Diregistrasi MK, Masuk Tahap Pemeriksaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.