Berita Lampung
258 Personel Polres Lampung Utara Amankan Malam Takbiran
Sebanyak 258 personel Polres Lampung Utara (Lampura) dikerahkan guna mengamankan malam takbiran di Kabupaten Lampura.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sebanyak 258 personel Polres Lampung Utara (Lampura) Polda Lampung dikerahkan guna mengamankan malam takbiran di Kabupaten Lampura.
Sebelum melakukan pengamanan, ratusan personel terlebih dahulu melaksanakan apel kesiapan.
Apel dilakukan di Mapolres Lampura, dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Lampung AKBP Teddy Rachesna, Selasa (9/4/2024) malam.
Kapolres AKBP Teddy menyampaikan, untuk pengamanan malam takbiran Idul Fitri 1445H Polres Lampung Utara menerjunkan 258 personel serta dibantu personel TNI dan Instansi terkait.
"Kita menerjunkan 258 personel Polres dan juga dibantu personel TNI dan Instansi terkait," ucapnya.
"Bagi personel yang terlibat, sesuai dengan sprint, pukul 19.00 Wib sudah menempati lokasi pengamanan yang telah ditentukan, lakukan tugas ini baik dan dengan penuh tanggung jawab," sambungnya.
Ia menjelaskan, jika ratusan personel tersebut akan di sebar di sejumlah titik, khususnya di pusat keramaian.
"Dalam pengamanan ini, ratusan personel akan disebar di sejumlah titik dan pusat keramaian yang ada di Kabupaten Lampung Utara," paparnya.
Ia juga mengimbau masyarakat, untuk tidak melakukan pawai takbir keliling dengan konvoi menggunakan kendaraan mobil dan sepeda motor.
"Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga Kamtibmas," sebutnya.
"Salah satunya dengan menggelar takbiran di tempat ibadah dan menghindari kegiatan takbir keliling atau konvoi di jalan raya," pungkasnya.
Hasil dari pengamanan, diketahui malam takbiran berjalan lancar tanpa mengganggu Kamtibmas.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Lampung Berpotensi Jadi Penghasil Etanol Terbesar, DPRD Dukung Investasi Singkong dan Tebu |
|
|---|
| Pohon Tumbang hingga Lapak PKL di Lampung Tengah Hancur Disapu Puting Beliung |
|
|---|
| Polres Pringsewu Lampung Amankan Pria dan Wanita Terlibat Narkoba |
|
|---|
| ASDP Siaga Cuaca Ekstrem, Keselamatan Pengguna Jasa Jadi Prioritas Utama |
|
|---|
| Gubernur Mirza: Investasi di Lampung Kian Diminati, Fokus ke Energi Hijau |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.