Berita Terkini Artis

Artis A Diduga Terlibat Kasus Korupsi Suami Sandra Dewi, Nama Ayu Dewi Terseret

Nama artis A diduga terlibat kasus korupsi timah suami Sandra Dewi, Harvey Moeis, nama Ayu Dewi terseret.

Editor: Reny Fitriani
Kolase Tribunlampung.co.id
Artis A Diduga Terlibat Kasus Korupsi Suami Sandra Dewi, Nama Ayu Dewi Terseret. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Nama artis A diduga terlibat kasus korupsi timah suami Sandra Dewi, Harvey Moeis, nama Ayu Dewi pun terseret.

Kasus korupsi yang melibatkan Harvey Moeis, suami Sandra Dewi, masih menjadi perhatian publik.

Belum lama ini pun muncul dugaan artis dengan inisial A yang ikut terlibat dalam kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk pada 2015-2022.

Hal itu berawal dari pernyataan Iskandar Sitous sebagai perwakilan dari Indonesia Audit Watch (IAW), yang kemudian diunggah di akun gosip @lambe__danu pada Minggu (14/4/2024).

Dalam pernyataannya, Iskandar menyebutkan bahwa artis A yang dimaksud adalah seorang perempuan dan istri dari keluarga yang mentereng.

“Kalau sekarang ada yang terlibat, dia seorang perempuan. Dia merupakan istri dari keluarga yang wah dan bisa disebut juga dia itu seorang seleb. Perempuan inisial A,” demikian pernyataan Iskandar Sitorus dikutip dari Tribunnews.com.

Akun gosip itu kemudian terang-terangan mengaitkan artis A dengan Ayu Dewi.

Berdasarkan ciri-ciri yang disebutkan perwakilan IAW, Ayu Dewi memang seorang istri dari keluarga yang kaya raya.

Sang suami, Regi Datau, diketahui merupakan cucu dari konglomerat, Thayeb Mohammad Gobel, yang merupakan pendiri Panasonic Gobel.

Regi Datau juga seorang pengusaha yang menduduki jabatan sebagai CEO Gobel Catering dan seorang presiden komisaris di sebuah resort di Bali.

Tak hanya itu, ia juga menjabat sebagai Komisaris Besar PT Industrial Chemitomo Nusantara dan Presiden Director dari Gobel Group Holding Company.

Dalam kolom komentar unggahan tersebut, tak sedikit pula netizen yang ikut menebak bahwa Ayu Dewi adalah artis berinisial A yang dimaksud.

Apalagi Ayu Dewi juga merupakan seorang presenter, meskipun di luar artis inisial C dan S yang juga sempat disinggung IAW.

Sebelumnya, IAW menyebut artis berinisial C dan S yang ikut menerima aliran dana haram dari Harvey Moeis saat menjadi MC dalam acara penyerahan jet pribadi kepada anak.

“Kalau umpama selamatan buat menyerahkan jet itu kepada anaknya, MC-nya tentu mahal. Wong harga jetnya lumayan. Waktu nyerahin Ferrari kan juga pakai MC tuh, nggak ujug-ujug kayak gitu,” ucap Iskandar Sitorus.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved