Berita Lampung
Berbuat Asusila ke Guru PAUD, Oknum Wartawan di Lampung Utara Diamuk Massa
Lantaran melakukan berbuat asusila kepada guru PAUD, seorang oknum wartawan di Lampung Utara diamankan polisi.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Lantaran melakukan berbuat asusila kepada guru PAUD, seorang oknum wartawan di Lampung Utara diamuk massa.
Oknum wartawan tersebut berinisial AI, warga Kelurahan Tanjung Harapan, Kecamatan Kotabumi Selatan, Lampung Utara.
Sementara korban yakni USN (23), mahasiswa asal Kecamatan Sungkai Utara, Lampung Utara.
Kapolsek Sungkai Utara Iptu Ahmad Mardiansyah Putra mengatakan, peristiwa asusila itu terjadi di PAUD Desa Baru Raharja, Kecamatan Sungkai Utara, Senin (22/4/2024) sekira pukul 10.00 WIB.
"Kemarin pelaku ini datang ke PAUD Desa Baru Raharja," ujar Ahmad, Selasa (23/4/2024).
Kemudian pelaku melakukan tindakan asusila kepada guru PAUD tersebut dengan memegang alat vitalnya.
Setelah itu pelaku sempat pergi sebelum akhirnya diamankan warga.
"Setelah itu personel Polsek Sungkai Utara mendapat informasi dari warga terkait dengan hal tersebut," paparnya.
"Pada saat itu warga membawa pelaku ke Balai Desa Baru Raharja," sambungnya.
Selanjutnya personel langsung menuju ke lokasi kejadian.
"Mendapat informasi tersebut, personel piket mendatangi TKP dan mengamankan orang tersebut," tambahnya.
Saat ini pelaku diamankan ke Polsek Sungkai Utara untuk menghindari amuk massa.
"Karena pada saat diamankan, orang tersebut telah diikat tangannya serta muka bengkak akibat pukulan warga," ucapnya.
"Untuk saat ini, korban dan yang diduga pelaku dibawa ke Polres Lampung Utara untuk diserahkan ke PPA Polres Lampung Utara guna proses lebih lanjut," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Yogi Wahyudi)
| Ambulans Dipakai Selundupkan 15 Kg Sabu, Dinkes Lampung Akan Data Ulang |
|
|---|
| Kenaikan Harga Plastik Bebani UMKM, DPR Tekankan Hilirisasi |
|
|---|
| Sosok Terduga Pelaku yang Maling Ratusan Buah Jambu di PT GGF Lampung Tengah |
|
|---|
| Konsolidasi di Lampung, Sekjen DPP Partai Demokrat Tekankan Soliditas Kader |
|
|---|
| Kholidi Kembali Pimpin BM PAN Lampung Tengah, Fokus Perkuat Peran Generasi Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Oknum-wartawan-asusila.jpg)