Pilkada Lampung

Bursa Calon Bupati dan Wali Kota Pilkada 2024, NasDem Lampung Siapkan Kader Internal

Jelang gelaran Pilkada serentak 2024, DPW NasDem Lampung optimis kadernya bakal mengisi kandidat Calon Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Lampung.

Penulis: Hurri Agusto | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Publik Partai Nasdem Lampung Rakhmat Husein DC 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jelang gelaran Pilkada serentak 2024, DPW NasDem Lampung optimis kadernya bakal mengisi kandidat Calon Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Lampung.

Bahkan, DPW Partai NasDem telah menyiapkan sederet nama yang dijagokan untuk maju di Pilkada Serentak 2024 mendatang

Namun, sejauh ini DPW Nasdem Lampung mengaku masih menunggu Peraturan Organisasi (PO) dari DPP dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.

Ketua DPW Partai Nasdem Lampung, Herman HN menyebut, pihaknya masih menyusun strategi serta membangun komunikasi dengan partai lain.

"Ini kan kita harus bergabung beberapa partai, kita perlu bergabung semua partai. Kalau kemarin perang (Pilpres dan Pileg) sudah selesai, sekarang mau perang lagi (Pilkada), ayok kita sama-sama," ungkap Herman HN, Rabu (24/4/2024)

Terkait penjaringan kepala Daerah, Herman menegaskan pihaknya akan tetap menunggu petunjuk DPP Partai Nasdem.

"Ya nanti, sekarang kan kita masih menunggu petunjuk dari pusat, kalau sudah ada maka segera kita umumkan,"

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW Nasdem Lampung Rakhmat Husein DC menyebut, meski DPP belum menerbitkan PO tentang Pilkada, pihaknya telah mendiskusikan beberapa nama yang berpotensi maju pilkada.

"Kami tadi mendiskusikan hasil pemilu dan membaca potensi pilkada. Beberapa nama kader partai yang kami anggap potensial maju baik sebagai calon bupati dan walikota ataupun wakilnya juga sudah kita bahas," kata Husein.

Ia juga membeberkan bebera nama tersebut, di antaranya Imam Syuhada dan Mardiana untuk pilkada Lampung Utara, Kurnain untuk Tanggamus, Elfiana dan Fuad untuk Mesuji.

Kemudian Yusee untuk Waykanan, Siti Rahma dan Leswanda untuk Pringsewu ada Sobri di Tulangbawang Barat, Dedi Afrizal Tulangbawang, Miswan Rody untuk Lampung Tengah.

Lalu Fahrudin dan Septi Heri Agusnani Istiqlal untuk Pesisir Barat, ada juga Bambang Kusmanto untuk Lampung Barat. 

Kemudian Abdulhaq untuk Kota Metro, Garincha Reza Pahlevi untuk Lampung Timur, Jasroni untuk Lampung Selatan, M Nasir untuk Pesawaran dan Fauzan Sibron untuk Bandar Lampung.

"Di luar nama itu bisa saja bermunculan yang lain dan tentu pada waktunya nanti DPW berharap banyak kader Nasdem yang berencana maju untuk menang pilkada," pungkasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved