Polres Lampung Timur
Cegah Penyebaran DBD, Polres Lamtim Polda Lampung Fogging Pemukiman Masyarakat
Polres Lampung Timur, Polda Lampung melakukan fogging, untuk mencegah penyebaran demam berdarah yang semakin mewabah.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Timur - Polres Lampung Timur, Polda Lampung melakukan fogging, untuk mencegah penyebaran demam berdarah dengue (DBD) yang saat ini semakin tinggi wabahnya.
Fogging pagi ini digelar jajaran Polda Lampung di masyarakat Desa Mataram Marga, kecamatan Sukadana, Sabtu (27/4/2024).
Sejumlah anggota Polres Lampung Timur membantu pelaksanaan fogging di desa ini. polisi menyemprot setiap sudut permukiman penduduk untuk membasmi nyamuk aedes aegypti yang menyebarkan virus dengue kepada manusia melalui gigitan.
"Fogging difokuskan pada area pemukiman warga yang berpotensi menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk," terang Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar.
Kapolres menjelaskan, fogging hanya salah satu upaya mencegah penularan DBD dengan cara membunuh nyamuk dewasa jenis aedes aegypti.
Menurutnya, masyarakat juga harus rutin melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) melalui gerakan 3M.
"Sebaiknya masyarakat juga berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan menerapkan pola 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur wadah yang tergenang air yang menjadi tempat nyamuk bertelur," jelasnya.
Kapolres menambahkan, masyarakat diimbau ekstra waspada saat cuaca tak menentukan yang justru menjadi momen kian pesatnya perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti.
"Sehingga kami menghimbau masyarakat untuk menjaga kesehatan dan mencukupi kebutuhan gizi yang baik. Bila perlu juga mengonsumsi vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit," tandasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Polsek Pasir Sakti Polres Lampung Timur Razia Tempat Hiburan dan Beri Imbauan |
|
|---|
| Polsek Batanghari Lamtim Ungkap Praktik Prostitusi Terselubung di Desa Banarjoyo |
|
|---|
| Polres Lampung Timur Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional Bulan Februari 2026 |
|
|---|
| Polsek Pekalongan Lampung Timur Amankan Pencuri Mobil Pikap di Bengkel |
|
|---|
| Polsek Way Jepara Lampung Timur Ciduk Pelaku Curanmor di Parkiran Momoyo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Polres-Lampung-Timur-melakukan-fogging1123.jpg)