Berita Lampung
Aksi Peduli Lingkungan, Polsek Sumber Jaya Ajak Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Sampah
Polsek Sumber Jaya, Polres Lampung Barat mengajak masyarakat setempat bergotong royong membersihkan sampah.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Barat - Polsek Sumber Jaya, Polres Lampung Barat mengajak masyarakat setempat untuk bergotong royong membersihkan sampah.
Kegiatan itu dilakukan Polsek Sumber Jaya di sepanjang jalur lintas Kelurahan Tugu Sari sampai perbatasan Kecamatan Kebun Tebu, Lampung Barat, Jumat (3/5/2024).
Selain Polsek Sumber Jaya, kegiatan itu juga digagas oleh pemerintah kecamatan, masyarakat serta pelajar di Lampung Barat.
Kapolsek Sumber Jaya AKP Rekson Syahrul mengatakan, tujuan kegiatan bersih-bersih ini semata-mata untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan.
“Masyarakat diharapkan untuk tidak membuang sampah sembarangan,” ujarnya mewakili Kapolres Lampung Barat AKBP Ryky Widya Muharam.
“Dengan lingkungan yang bersih, tentunya lingkungan yang kita tinggali akan bebas dari sampah dan penyakit,” terusnya.
Menurut Kapolsek Rekson, kegiatan dengan tema “Aksi Orasi Peduli Sampah dan Gotong Royong” ini memiliki dampaknyang positif.
“Iya tentu saja, kegiatan ini sangat positif sekali. Baik untuk masyarakat maupun lingkungan itu sendiri,” kata dia.
“Terutama untuk mengajak warga masyarakat peduli tentang kebersihan lingkungan dan jangan buang sampah sembarangan,” tambahnya.
Setelah selesai membersihkan sudut-sudut yang terdapat sampah, ia berharap kegiatan yang digelar itu dapat memberikan manfaat.
“Kegiatan yang kami gagas bersama dengan Uspika Sumber Jaya serta masyarakat ini semoga bisa menjadi manfaat,” ucapnya.
“Khususnya untuk kita semua. Karena sekarang lingkungan yang tadinya terdapat sampah sudah nampak bersih,” lanjutnya.
Terakhir ia bersama jajaran menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tidak ada lagi yang membuang sampah sembarangan.
Hal itu dilakukan agar terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat sehingga masyarakat bisa terhindar dari dampak lingkungan kotor seperti penyakit.
“Saya minta kerja samanya agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan lagi. Mari kita jaga lingkungan kita agar rapi, indah dan bersih,” tutupnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Bobby Zoel Saputra)
Stadion Sumpah Pemuda Lolos Asesmen dengan Skor 72,9, Siap Digunakan untuk Liga 1 |
![]() |
---|
Bupati Ardito Bangga 10 Warga Lampung Bisa Umrah Gratis dari BTPN Syariah |
![]() |
---|
Kampung Tanggul Angin Lolos 5 Besar Lomba Satkamling Tingkat Polda Lampung |
![]() |
---|
3 Hektare Lahan Milik Pemprov Lampung di Sabah Balau Belum Berhasil Ditertibkan |
![]() |
---|
Warga Lampung Merapat! Crocs Kini Hadir di Mall Boemi Kedaton dan Ada Diskon hingga 70 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.