Berita Lampung
Stadion Sumpah Pemuda Lolos Asesmen dengan Skor 72,9, Siap Digunakan untuk Liga 1
Stadion Sumpah Pemuda yang terletak di PKOR Way Halim, Kota Bandar Lampung, dinyatakan lolos asesmen dan layak digunakan Liga 1 Indonesia.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Kabar baik datang dari dunia sepak bola Lampung. Stadion Sumpah Pemuda yang terletak di PKOR Way Halim, Kota Bandar Lampung, dinyatakan lolos asesmen dan layak digunakan untuk pertandingan Liga 1 Indonesia.
Sekretaris Bhayangkara FC, Bambang, mengungkapkan bahwa asesmen stadion telah dilakukan selama tiga hari oleh tim internal Bhayangkara FC. Hasilnya, stadion kebanggaan masyarakat Lampung tersebut meraih skor 72,9 dan dinyatakan memenuhi syarat.
"Stadion Sumpah Pemuda telah melalui proses asesmen yang cukup detail dan teliti oleh tim kami selama tiga hari. Hasilnya, dinyatakan lolos dengan predikat baik," ujar Bambang pada Jumat (25/7/2025).
Bambang menambahkan, setelah lolos asesmen, Stadion Sumpah Pemuda resmi bisa digunakan sebagai markas Bhayangkara Presisi Lampung FC untuk mengarungi kompetisi Liga 1. Meski begitu, pihaknya tetap akan melakukan pemantauan berkala guna memastikan stadion terus memenuhi standar yang ditetapkan.
“Secara umum, proses renovasi sudah selesai. Sekarang tinggal menyempurnakan beberapa elemen estetika seperti dekorasi dan ornamen pendukung lainnya,” tambahnya.
Sementara itu, Business Development Manager Bhayangkara FC, Yoga Swara, menyebutkan bahwa proses asesmen ini merupakan kali ketiga yang dilakukan oleh tim Bhayangkara FC.
"Alhamdulillah, kami sudah menyelesaikan asesmen untuk ketiga kalinya, dan hasilnya sangat menggembirakan. Stadion Sumpah Pemuda lolos dengan nilai 72,9 dan dinyatakan dalam kategori baik," kata Yoga.
Yoga juga menyampaikan bahwa saat ini pihaknya hanya tinggal menunggu proses verifikasi dari tim PT Liga Indonesia Baru (LIB). Beberapa hal teknis minor masih dalam tahap penyelesaian.
Terkait peresmian stadion yang telah direnovasi, Yoga menyampaikan bahwa Bhayangkara FC tengah menyiapkan acara launching besar-besaran.
"Secara teknis, kami sudah siap. Kami juga telah berkoordinasi dengan komunitas El Bhara, yang merupakan suporter fanatik Bhayangkara FC. Mereka siap mendukung penuh tim kebanggaan ini," jelasnya.
Acara launching tersebut akan digelar secara gratis dan dimeriahkan oleh sejumlah artis seperti Jono Joni, Marcel Dwianto, dan Chika Jesica.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk hadir dan meramaikan launching Bhayangkara Presisi Lampung FC. Ini akan menjadi momen spesial bagi kita semua,” ujar Yoga.
Acara launching akan digelar pada 28 Juli 2025 di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim, Bandar Lampung.
Yoga juga mengajak masyarakat untuk mengenakan jersey suporter Bhayangkara FC saat acara berlangsung.
“Silakan datang lebih awal dan kenakan jersey El Bhara. Jersey bisa diambil di Sekretariat El Bhara secara gratis,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 29 Agustus 2025, Sebagian Besar Wilayah Berawan |
![]() |
---|
Tribun Lampung Bakal Gelar Even RUN Lampung 10K 2025, Total Hadiah Puluhan Juta |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Tanggamus Acungkan Sajam ke Warga |
![]() |
---|
Bakrie Power Minat Investasi Energi Baru Terbarukan di Lampung |
![]() |
---|
Rumah Kebakaran di Pringsewu, Mobil Damkar Baru Datang 1 Jam Kemudian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.