Pilkada Lampung

PDIP Lampung Barat Serahkan 6 Berkas Penjaringan Calon Bupati Pilkada 2024 ke DPD

Ada enam orang pendaftar bakal calon bupati (balonbup) dan bakal calon wakil bupati (balonwabup) penjaringan DPC PDIP Lampung Barat Pilkada 2024.

Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Bobby Zoel Saputra
DPC PDIP Lampung Barat 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ada enam orang pendaftar bakal calon bupati (balonbup) dan bakal calon wakil bupati (balonwabup) penjaringan DPC PDIP Lampung Barat Pilkada 2024.

Berkas pendaftaran enam orang bakal calon (balon) itu telah diteruskan oleh DPC PDIP Lampung Barat ke DPD PDIP Lampung.

Ketua Tim Penjaringan DPC PDIP Lampung Barat, Ahmad Ali Akbar mengatakan, penyerahan berkas pendaftar balonbup dan balonwabup itu telah dilakukan kemarin, Sabtu (18/5/2024).

“Ya benar, kemarin Tim Penjaringan DPC PDIP Lampung Barat telah menyerahkan berkasnya ke DPD PDIP Lampung,” ujarnya, Minggu (19/5/2024).

Akbar menjelaskan, dari keenam berkas itu, hanya satu berkas pendaftaran balonbup yakni Ketua DPC PDIP Lampung Barat Parosil Mabsus.

Sementara lima lainnya, yaitu Mad Hasnurin, Adi Utama, Bambang Kusmanto (Mas BK) dan M Rafieq Adi Pradana adalah bakal cawabup.

Menurut Akbar, tak hanya lima bakal cawabup yang telah melakukan pengambilan berkas pendaftaran tersebut.

“Sebab, satu lainnya yakni Agung Imam Prasetyo tidak mengembalikan dokumen hingga batas akhir yang ditentukan,” sebutnya.

Ia menambahkan, enam berkas yang dikirim ke DPD PDIP itu sebelumnya telah diperiksa oleh tim penjaringan DPC.

Setelah sesuai list yang ditetapkan, keenam berkas itu diserahkan ke DPD kemudian DPD akan meneruskan berkas enam kandidat itu ke DPP.

"Alhamdulillah penjaringan telah dilaksanakan mulai tanggal 8 April 2024 - 15 Mei 2024. telah kami serahkan ke DPD,” ucapnya.

“DPD PDI Perjuangan akan memverifikasi setelah itu akan diserahkan akan diteruskan ke DPP PDI Perjuangan,” sambungnya.

Meski begitu, tim penjaringan DPC PDIP tetap memfasilitasi jika ada berkas atau dokumen kandidat yang butuh perbaikan.

“Kini kita hanya tinggal siapa yang bakal mendapat rekomendasi sebagai bakal cabup dan cawabup yang akan diusung,” pungkasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved