Pilkada Lampung

Bursa Balon Wali Kota Bandar Lampung, Empat Kader Internal PDIP Berebut Rekomendasi

Sebanyak empat kader internal PDI Perjuangan berebut rekomendasi dalam bursa bakal calon wali kota Bandar Lampung 2024.

Tayang:
Penulis: Riyo Pratama | Editor: soni
tribun lampung
Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi mengambil 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sebanyak empat kader internal PDI Perjuangan berebut rekomendasi dalam bursa bakal calon wali kota Bandar Lampung 2024.

DPC PDI Perjuangan Bandar Lampung  telah resmi menutup penjaringan bakal calon wali kota dan bakal calon wakil wali kota pada Selasa (21/5/2024).

Hasilnya terdapat 9 nama yang telah mengambil dan mengembalikan berkas di PDI Perjuangan.

Dari sembilan calon itu, tujuh di antaranya mengambil berkas bakal calon wali kota, sementara dua lainnya mengambil berkas bakal calon wakil wali kota

Adapun ketujuh nama yang telah ambil berkas ialah petahana Eva Dwiana, Yusirwan, Ikhsan, Iqbal Ardiansyah, Putri Maya Rumanti, Reihana dan Yosirizal.

Sedangkan bakal calon wakil wali kota ada Ketua DPC PDI-Perjuangan Wiyadi dan Bendahara Jares Mugni.

Ketua Penjaringan Pilwakot PDI Perjuangan Dedy Yuginta mengatakan, dari sembilan nama itu empat di antaranya merupakan kader internal PDI Perjuangan.

"Empat kader internal PDI Perjuangan yang mengambil berkas ialah Eva Dwiana, Yosirizal, Wiyadi dan Jeres Mugni," kata Dedy Yuginta, Rabu (22/5/2024).

Dedy melanjutkanpasca pendaftaran penjaringan pihaknya akan menggelar rapat pleno dan menyerahkan berkas pendaftaran ke DPP melalui DPD PDIP.

Tentang  siapa yang paling berpotensi meraih rekomendasi, Dedy menjelaskan semua memiliki peluang.

"Yang menentukan rekomendasi itu di pusat (DPPi) dan semua punya peluang bisa saja dari eksternal," pungkasnya

Sebagai informasi jelang Pilwakot Bandar Lampung 2024, belum ada satu partai pun yang mendeklarasikan calon yang akan diusung.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)

 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved