Berita Lampung

Persiapan Keberangkatan Jemaah Calon Haji Tanggamus Lampung Capai 70 Persen

Rakor atau rapat koordinasi pelepasan JCH ini dilakukan di Aula Kantor Kemenag Tanggamus.

Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id/Dickey Ariftia Abdi
Foto saat wawancara bersama dengan Kepala Kemenag Tanggamus Mahmuddin Aris Rayusman didampingi oleh Asisten 1 Tanggamus Suaidi (Kanan) Beserta Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Samsuri (Kiri). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Tanggamus - Kementerian Agama atau Kemenag Tanggamus, Lampung melakukan rapat koordinasi pelepasa jemaah calon haji (JCH).

Rakor atau rapat koordinasi pelepasan JCH ini dilakukan di Aula Kantor Kemenag Tanggamus.

Kepala Kemenag Tanggamus Mahmuddin Aris Rayusman mengatakan, JCH asal Kabupaten Tanggamus ini rencananya berangkat ke tanah suci pada Minggu (2/6/2024).

"Kita sudah melakukan persiapan untuk perpisahan jemaah haji ini mulai dari kumpulnya jemaah haji sampai dengan berangkat," kata Muhammad Aris, Rabu (22/5/2024).

Lanjut dia, setelah sampai di Bandar Lampung, para JCH asal Kabupaten Tanggamus sendiri akan singgah sementara di Asrama Haji sebelum berangkat ke Bandara Raden Intan.

Dirinya mengaku, persiapan keberangkatan JCH asal Kabupaten Tanggamus sudah mencapai 70 persen.

Dia berharap, agar para JCH asal Tanggamus bisa pergi dan pulang dari ibadah haji dengan selamat.

"Saya berharap agar jamaah haji asal Tanggamus ini bisa pergi dan pulang dengan selamat sejumlah 335 orang," harapnya.

Sementara itu, Asisten 1 Kabupaten Tanggamus Suaidi mengungkapkan, nantinya pelepasan JCH ini akan dilakukan langsung oleh Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan.

"Nanti akan dilepas secara langsung oleh Pj Bupati Tanggamus pada tanggal 2 Juni dini hari," ucapnya.

Dirinya mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanggamus mengimbau, agar para JCH mengikuti peraturan yang ada.

Pasalnya peraturan tersebut memang sudah disosialisasikan kepada para JCH pada saat kegiatan manasik haji.

"Ini karena ibadah yang waktunya lama jadi memang harus diatur agar berjalan dengan baik," jelasnya.

Setelah bertolak dari Indonesia, para JCH asal Tanggamus ini akan di Maddinah Arab Saudi.

Dirinya meminta kepada para JCH Tanggamus untuk tetap menjaga kesehatan dan fisik selama menjalankan ibadah haji.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved