Berita Lampung
Kasus DBD Meningkat, Dinas Kesehatan Bandar Lampung Lakukan Fogging di Gedong Meneng
Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana lewat Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung melakukan fogging nyamuk di Kelurahan Gedong Meneng.
Penulis: Virginia Swastika | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana melalui Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung melakukan fogging di Kelurahan Gedong Meneng Bandar Lampung, Minggu (16/06/2024).
Kepala Puskesmas Rajabasa Indah, drg Susi didampingi Lurah Gedong Meneng Heri Wahyudi mewakili Kadiskes Bandar Lampung menuturkan kegiatan ini ditujukan untuk membasmi nyamuk di tengah meningkatnya kasus demam berdarah.
Selain fogging, petugas juga melakukan penyuluhan dan edukasi tentang pencegahan DBD kepada masyarakat.
Drg Susi lantas mengimbau warga untuk mewaspadai potensi DBD ataupun malaria dengan menerapkan berbagai upaya di saat musim penghujan.
“Untuk mengantisipasi terjadinya kasus DBD dan malaria yang dapat dilakukan masyarakat dengan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN),” katanya.
Hal yang dapat dilakukan dengan menguras tempat penampungan air, menutup rapat tempat penampungan air, mendaur ulang berbagai barang yang dapat menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk.
Ia juga meminta agar masyarakat mempersiapkan diri saat musim penghujan.
“Untuk menghadapi musim penghujan kami berharap masyarakat tetap bisa menjaga lingkungan masing-masing jangan sampai ada tempat-tempat yg memungkinkan untuk berkembangbiak nyamuk.” tutupnya.
( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID /rls )
| Alasan Pemprov Lampung Belum Cairkan Gaji ke-13 Bagi PPPK Paruh Waktu |
|
|---|
| Kisah Pilu Butet, Tunawisma yang Ditemukan Tewas Membusuk di Lorong Bangunan |
|
|---|
| Lagi, Buronan Curanmor di Lampung Serahkan Diri ke Polisi, Alasannya Terkuak |
|
|---|
| Buronan Curanmor di Lampung Sukarela Serahkan Diri, Polisi Ungkap Rahasianya |
|
|---|
| Tembus 45 Persen, PAD Bandar Lampung Ditopang Pajak Hotel dan Restoran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kasus-DBD-Meningkat-Dinas-Kesehatan-Bandar-Lampung-Lakukan-Fogging-di-Gedong-Meneng.jpg)