Pilkada Lampung
Alasan Partai Gerindra Lampung Pilih Hati-hati Beri Rekomendasi Calon Kepala Daerah
Gerindra Lampung memilih lebih berhati-hati sebelum memberi rekomendasi bagi calon kepala daerah di Lampung untuk Pilkada Serentak 2024.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Partai Gerindra Lampung memilih lebih berhati-hati sebelum memberi rekomendasi bagi calon kepala daerah di Lampung untuk Pilkada Serentak 2024.
Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, pihaknya memerlukan waktu untuk menelaah peluang dari setiap bakal calon kepala daerah lantaran Pilkada Serentak di 15 kabupaten kota.
Terlebih, Mirza mengatakan bahwa surat rekomendasi tersebut bakal sangat berpengaruh untuk menunjang target kemenangan Gerindra.
"Ini ada 16 pilkada secara langsung bersamaan di Lampung, jadi pencermatannya dilakukan secara menyeluruh," ungkap Mirza, Senin (24/6/2024).
Bakal calon gubernur Lampung dari Gerindra ini pun mengatakan, pihaknya memiliki target tersendiri dalam Pilkada Serentak 2024 di Lampung.
Sehingga, lanjut dia, hal itu pula yang menyebabkan Gerindra lebih berhati-hati sebelum mengeluarkan surat rekomendasi bagi setiap calon kepala daerah.
"Kami Gerindra punya goals (target) di beberapa kabupaten termasuk gubernur, jadi konsolidasi itu akan sangat menunjang proses-proses di Gerindra," ucap Mirza.
"Jadi, itu juga yang menyebabkan kita untuk lebih memilih berhati-hati," jelasnya.
Disinggung soal wakil yang bakal mendampinginya di Pilgub Lampung 2024, Mirza menyebut sosoknya sudah mulai mengerucut.
Namun, ia enggan menyebutkan siapa saja sosok yang diperhitungkan untuk menjadi wakilnya.
"Mulai mengerucut, dari banyak sekarang sudah mengerucut," kata Mirza.
Ditanya soal target Gerindra mengeluarkan surat rekomendasi bagi calon kepala daerah, Mirza memastikan surat rekomendasi bakal keluar sebelum KPU membuka proses pendaftaran.
"Yang jelas sebelum 28 Agustus," pungkas Mirza. ( Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto )
| MK Nyatakan Sengketa Pilkada Pringsewu Dismissal, Lampung Menyisakan Pesawaran |
|
|---|
| Dismissal, Putusan MK atas Sengketa Pilkada 2024 untuk 3 Kabupaten di Lampung |
|
|---|
| 10 Pasangan Kepala Daerah Terpilih di Lampung Ditetapkan Besok |
|
|---|
| Materi Gugatan Hasil Pilkada 5 Daerah di Lampung dari Politik Uang hingga Netralitas |
|
|---|
| Gugatan Pilkada Pesawaran Indira dan Antonius Diregistrasi MK, Masuk Tahap Pemeriksaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Rahmat-Mirzani-Djausal-foto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.