Berita Terkini Nasional
Sumur Minyak Ilegal Terbakar, 1 Tewas, 3 Alami Luka Bakar, Banyak Warga Hilang
Terjadi insiden sumur minyak ilegal di Kabupaten Musi Banyuasin terbakar hingga mengakibatkan satu orang tewas dan tiga orang mengalami luka bakar.
Tribunlampung.co.id, Sekayu - Terjadi insiden sumur minyak ilegal di Kabupaten Musi Banyuasin terbakar hingga mengakibatkan satu orang tewas dan tiga orang mengalami luka bakar.
Insiden sumur minyak ilegal yang terletak di Desa Srigunung, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, terbakar tepatnya pada Jumat (28/6/2024).
Tak hanya 4 korban, rupanya ada sejumlah warga yang kini hilang dan belum diketahui keberadaannya hingga saat ini.
Kondisi akses yang sulit menuju lokasi dan juga belum bisa didekati menjadi kendala bagi petugas untuk melakukan peninjaun.
Bahkan, hingga Sabtu, 29 Juni 2024 pukul 14.00 WIB kepulan asap hitam masih membumbung tinggi hingga puluhan meter.
Dari pantauan pada Sungai Dawas yang berada di Dusun Parung sejumlah warga yang menggunakan spedboat mencari warganya yang dikabarkan menghilang.
Di mana, warga yang dikabarkan hilang berasal dari Desa Pinang Banjar, Kecamatan Sungai Lilin, Muba.
"Ada warga kami pak yang menghilang dari Pinang Banjar dua orang."
"Namanya, UJ (65) dan RT (38), mereka kemarin kesini tapi sampai sekarang belum ada kabar," ujar salah seorang warga yang melakukan pencarian.
Kapolsek Sungai Lilin, Iptu Moga Gumilang menyebutkan bahwa pada hari ini telah ditemukan sati korban jiwa di aliran Sungai Dawas.
"Telah ditemukan korban laki-laki dalam keadaan meninggal dunia yang berada di Sungai Dawas."
"Korban tersebut sudah kita evakuasi ke RSUD Sungai Lilin,"ujar Moga, Sabtu (29/6/2024).
Korban dari keterangan sementara bernama Dedi warga Pinang Banjar.
Namun pihaknya belum bisa memastikan untuk identitas korban tersebut karena saat ditemukan tidak membawa identitas.
"Ditemukan siang ini oleh Satpolairud Polres Muba."
| Sidang Kasus “Tongtek Maut” di PN Pati Ricuh, Mobil Tahanan Diserang Massa |
|
|---|
| Anak Satpol PP Berhenti Sekolah Gara-gara SK Digadaikan Pimpinan Rp100 Juta |
|
|---|
| Reaksi Nurul Sahara Seusai Tahu Yai Mim Meninggal, Sampaikan Ucapan Duka Cita |
|
|---|
| Penyebab Yai Mim Tewas Dalam Tahanan, Polisi Beri Penjelasan Kronologisnya |
|
|---|
| Warga Geger, Niat Gotong Royong Malah Temukan Jenazah Sudah Kering Dalam Mobil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Sumur-Minyak-Ilegal-Terbakar-1-Tewas-3-Alami-Luka-Bakar-Banyak-Warga-Hilang.jpg)