Pilkada Lampung
Gerindra Beri Surat Tugas ke Nanda dan Antonius untuk Maju di Pilkada Pesawaran 2024
Gerindra memberikan surat tugas kepada calon bupati Nanda Indira dan calon wakil bupati Antonius Muhammad Ali untuk maju di pada Pilkada serentak 2024
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra memberikan surat tugas kepada calon bupati Nanda Indira dan calon wakil bupati Antonius Muhammad Ali untuk maju di pada Pilkada serentak 2024.
Surat tugas diserahkan langsung Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung Rahmad Mirzani Djausal kepada Nanda dan Anton di Kantor DPC Pesawaran, Rabu (24/7/2024).
Ketua DPD Gerindra Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, dengan diserahkannya surat tugas ini tersebut keduanya wajib berkoordinasi dengan partai politik yang ada di Kabupaten Pesawaran.
“Kami telah menyerahkan tugas untuk keduanya,” ujar Mirza.
Menurut Mirza, sejauh ini keduanya harus melakukan tugas tersebut sebelum akhirnya berubah menjadi rekomendasi.
Sementara itu, Nanda Indira mengatakan, dengan diterimanya surat tugas tersebut akan menjadi modal awal yang penting.
“Ya, ini saya rasa akan menjadi modal awal dalam berkoordinasi dengan partai pendukung lainnya,” jelas Nanda.
Dirinya tentu akan berkoordinasi sesegera mungkin dengan pengurus partai dari tingkat DPD, DPC, PAC dan desa.
“Kami pun akan menjalin komunikasi dengan partai yang ada di Pesawaran,” papar Nanda.
Menurut Nanda, dengan sinergi yang telah terjalin ini pihaknya merasa harus menyamakan visi dan misi.
“Kami merasa visi-misi harus disamakan dengan parpol lainnya, karena dalam membangun Pesawaran tidak bisa sendirian,” ucapnya.
Sehingga, untuk menguatkan itu jelas perlu dukungan dari seluruh pihak.
Bakal Calon Wakil Bupati dari Nanda Indira yakni, Antonius Muhammad Ali mengatakan, pihaknya berkonsentrasi pada komunikasi dengan parpol lainnya.
Komuniksi dengan parpol begitu penting guna mendapatkan dukungan untuk maju dalam Pilkada 27 November mendatang.
Masih kata Anton, dirinya bersama Nanda tidak bisa membangun Bumi Andan Jejama sendirian.
“Dukungan itu peru dari seluruh parpol, makanya kami dari Gerindra bekerja untuk mencari dukungan kepada niat baik kami ini,” tegasnya.
Dirinya merasa bersyukur dan bersiap dalam menghadapi pilkada mendatang terlebih dengan surat tugas yang diberikan kepada Nanda dan dirinya tersebut sebagai calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Pesawaran.
(Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)
| MK Nyatakan Sengketa Pilkada Pringsewu Dismissal, Lampung Menyisakan Pesawaran |
|
|---|
| Dismissal, Putusan MK atas Sengketa Pilkada 2024 untuk 3 Kabupaten di Lampung |
|
|---|
| 10 Pasangan Kepala Daerah Terpilih di Lampung Ditetapkan Besok |
|
|---|
| Materi Gugatan Hasil Pilkada 5 Daerah di Lampung dari Politik Uang hingga Netralitas |
|
|---|
| Gugatan Pilkada Pesawaran Indira dan Antonius Diregistrasi MK, Masuk Tahap Pemeriksaan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.