Berita Lampung
Irfan Fadilla Mabsus Resmi Ketua HIPMI Lampung Barat
M Irfan Fadilla Mabsus resmi dilantik menjadi Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Barat.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Barat - M Irfan Fadilla Mabsus resmi dilantik menjadi Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung Barat.
Pelantikan Ketua HIPMI Lampung Barat periode 2024-2027 itu dilakukan di Lamban Pancasila, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat, Lampung, Kamis (8/8/2024).
Seusai dilantik, Irfan Fadilla Mabsus mengatakan, HIPMI sebagai kewirausawaan merupakan salah satu pilar dalam memajukan suatu daerah.
"Pelantikan ini merupakan langkah awal dari perjalanan pengurus HIPMI yang baru di Lampung Barat.”
“Ke depannya kami berkomitmen untuk menjalin sinergiritas kepada Pemkab Lampung Barat maupun stakeholder lain.”
Irfan meyakini, dengan sinergitas antara HIPMI dan Pemkab maupun stakeholder lain, nantinya akan menciptakan Lampung Barat sejahtera.
Dengan begitu, Kabupaten Lampung Barat yang memiliki julukian kabupaten Negeri di Atas Awan itu dapat menjadi pusat kewirausahawan.
Sebelumnya, M Irfan Fadillah Mabsus resmi ditunjuk menjadi Ketua HIPMI Lampung Barat periode 2024-2027.
Terpilihnya Irfan menjadi Ketua HIPMI Lampung Barat ini berdasarkan perhelatan muscab yang diselenggarakan di Sekolah Kopi, Rabu (3/7/) lalu.
Pada momen itu, Irfan berkomitmen untuk memajukan HIPMI Lampung Barat sekaligus memberikan dampak yang baik terhadap masyarakat luas.
“HIPMI Lampung Barat harus menjadi salah satu cabang yang aktif secara kegiatan dan keanggotaan, karena itu menjadi kunci kesuksesan organisasi ini," ujarnya.
"InsyaAllah saya akan melakukan kegiatan-kegiatan yang akan berdampak kepada masyarakat agar nama baik HIPMI terus diingat oleh semua kalangan," terusnya.
Ia menambahkan, di zaman modern seperti ini, anak-anak muda harus memunculkan perannya di tengah-tengah masyarakat.
Setidaknya dapat membuat suatu gebrakan dan semangat baru untuk menjawab tantangan-tantangan yang akan dihadapi ke depannya.
"Saya mengajak kepada semua lapisan anak muda di Lampung Barat untuk berperan mengaktifkan ruang-ruang kepemudaan yang ada,” katanya.
| Pria di Lampung Selatan Ancam Warga Pakai Golok sebelum Merampas Uang |
|
|---|
| Polisi Bongkar Drama Begal Palsu di Bandar Lampung, Pria Mengaku TNI Dibekuk |
|
|---|
| Kasus Penikaman Pemandu Karaoke di Lampung, Ada Bercak Darah di Lantai Kamar |
|
|---|
| Rodalink Hadir di Lampung Dukung Gerakan Hemat Energi, Jadi Rumah Bagi Pesepeda di Bumi Ruwa Jurai |
|
|---|
| BI Lampung Gelar LaSEF 2026, Perkuat Ekosistem Halal dan Dorong Kemandirian Ekonomi Umat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/M-Irfan-Fadilla-Mabsus-sebagai-Ketua-HIPMI-Lambar.jpg)