Pilkada Lampung

PDIP Lampung Beri Rekomendasi kepada Nanda-Antonius di Pilkada Pesawaran 2024

PDIP Lampung memberikan B1KWK kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nanda-Antonius untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Pesawaran.

|
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Teguh Prasetyo
Dokumentasi PDIP
Penyerahan B1KWK dari PDIP Lampung kepada Nanda-Antonius untuk maju Pilkada Pesawaran 2024 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESAWARAN - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung memberikan B1KWK kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nanda-Antonius untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Pesawaran.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Endro S Yaman mengatakan, B1KWK PDIP telah diserahkan kepada Nanda-Antonius, Rabu (28/8/2024).

Dia menyebut, kedepannya PDIP Pesawaran akan melakukan pertemuan dari tingkat kabupaten sampai dengan desa.

“Pertemuan itu untuk memberikan instruksi kemenangan,” ucap Endro.

Dirinya mengatakan, untuk Pilkada 2024 ini PDIP akan menjaga tradisi kemenangan di Kabupaten Pesawaran.

“Sehingga, untuk mencapai kemenangan lagi tentu itu diperlukan kerja seluruh kader PDIP,” tambahnya.

Endro menjelaskan, dalam pilkada sebelumnya, PDIP Pesawaran berturut-turutbdua kali memenangkannya.

"Di Pesawaran kami sudah dua kali menang di Pilkada, target kita menang kembali, apalagi cabup dari kader terbaik PDIP,” tambahnya.

Dirinya mengatakan, hari ini pihaknya akan ikut deklarasi yang akan diadakan pasangan Nanda-Antonius bersama dengan seluruh partai koalisi.

Kemudian hari ini pihaknya akan melakukan deklarasi di Gedung Adora, Gedong Tatan.

“Setelah deklarasi, kami juga akan mengantarkan Nanda-Antonius ke KPU Pesawaran, untuk mendaftarkan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran,” jelasnya.

Sementara itu, Nanda Indira Calon Bupati Pesawaran mengatakan, sampai saat ini pasangan Nanda -Antonius telah menerima surat rekomendasi model B1KWK sebanyak tujuh surat yaitu dari Partai Gerindra, Nasdem, PAN, PKB, dan PKS, serta Perindo dan PDIP.

“Saya yakin, semakin banyak partai yang memberikan dukungan, kedepannya semakin mudah pula pihaknya membangun Pesawaran yang lebih baik lagi kedepannya,” pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)

 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved