Berita Lampung
Kembali Duduk di DPRD, Yozi Rizal Bakal Kawal Peningkatan PAD Lampung
Politisi Partai Demokrat Yozi Rizal kembali terpilih untuk ketiga kalinya sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Politisi Partai Demokrat Yozi Rizal kembali terpilih untuk ketiga kalinya sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung.
Di periode ketiga sebagai wakil rakyat, Yozi Rizal mengungkapkan kesiapannya untuk mengawal kebijakan pemerintah dalam hal peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), pembangunan infrastruktur, hingga kesejahteraan masyarakat.
Yozi menjelaskan, bahwa semasa kampanye, ia banyak menyerap aspirasi masyarakat baik di bidang pembangunan infrastruktur, pertanian, hingga di bidang pendidikan dan kesehatan.
"Yang paling banyak aspirasi masyarakat itu diantaranya infrastruktur jalan, ketersediaan air, serta stabilitas harga pangan dan penyediaan pupuk," ungkap Yozi.
Namun, sebagai sosok yang menduduki Komisi IV, komisi I dan wakil Ketua DPRD Lampung ini mengatakan bahwa semua aspirasi masyarakat tersebut dapat berjalan dengan optimal ketika ada ketersediaan anggaran.
Hal itu membuat Yozi berkeinginan untuk duduk di Komisi 3 DPRD Lampung yang membidangi keuangan hingga pendapatan daerah.
"Pemerintah daerah itu bisa optimal kalau ada anggaran belanja, jadi saya ingin bagaimana Pemda bisa meningkatkan anggaran,"
"Karena penadapatan daerah itu tidak hanya mengandalkan dengan menarik pajak saja, tapi juga harus memaksimalkan sektor-sektor yang lain," ujar Yozi Rizal, Rabu (3/9/2024).
Yozi menambahkan, beberapa peluang pendapatan daerah yang dapat digali diantaranya adalah dari sektor wisata hingga pajak alat berat.
"Dari sektor wisata salah satunya. Kemudian pajak alat berat, karena selama ini pajak alat berat hanya menghasilkan 1 miliar rupiah per tahun,"
"Jika progres ini bisa ditingkatkan, kita tinggal merumuskan bagaimana formulanya agar lebih optimal," kata dia.
Yozi pun berharap pemerintah daerah dapat terus mencari peluang untuk meningkatkan anggaran dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat Lampung.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Pelaku UMKM Lampung Bakal Tidak Takut Pajak karena Perpanjangan PPh 0,5 Persen |
![]() |
---|
Karantina Lampung Gagalkan Penyelundupan Ceker Ayam Ilegal |
![]() |
---|
Long Weekend, Pelancong Serbu Destinasi Pulau Pahawang dan Kalianda |
![]() |
---|
500 Peserta Ikut Olahraga Lari Fun Run Sewu Run Pringsewu |
![]() |
---|
Gebyar Maulid Nabi Desa Karang Sari Lampung Selatan Diisi Karnaval dan Lomba Mewarnai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.