Dukung Anindya Bakrie, Mendag Zulkifli Hasan Akan Hadiri Sarasehan Kadin Indonesia

Pada pertemuan tersebut, Zulkifli Hasan menyampaikan harapan agar kerja sama antara Kementerian Perdagangan dan Kadin Indonesia dapat berjalan baik.

Istimewa
Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia periode 2024-2029, Anindya Bakrie berkunjung dan bertemu dengan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Kamis (19/9/2024).  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta- Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia periode 2024-2029, Anindya Bakrie berkunjung dan bertemu dengan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Kamis (19/9/2024). 

Kunjungan Anindya Bakrie untuk melaporkan terpilihnya Anindya sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia hasil Musyawarah Nasional Luar Biasa yang digelar Sabtu (14/9/2024).

Saat menyambut kedatangan Anindya, Zulkifli langsung menyapanya dengan sebutan “Ketua Kadin yang baru” sambil menjabat tangan Anindya. 

Pada pertemuan tersebut, Zulkifli Hasan menyampaikan harapan agar kerja sama antara Kementerian Perdagangan dan Kadin Indonesia dapat berjalan dengan baik. 

Anindya Bakrie juga menyampaikan harapan yang sama, kerja sama yang erat antara Kadin Indonesia dan Kementerian Perdagangan. 

Sebagai mitra strategis pemerintah, Kadin Indonesia akan mendukung penuh tiga fokus utama pemerintahan Prabowo-Gibran.

Yakni reformasi struktural, infrastruktur digital, dan transisi energi demi tercapai keberlanjutan pertumbuhan ekonomi Indonesia. 

Pada kesempatan yang sama, Anindya menyampaikan undangan kepada Menteri Perdagangan untuk hadir pada sarasehan bersama anggota-anggota Kadin Indonesia.

Anggota Kadin itu terdiri dari Kadin Daerah (Kadinda) dan Asosiasi/Himpunan (Anggota Luar Biasa/ALB). 

Sarasehan akan mengangkat diskusi mengenai perekonomian dan perdagangan melanjutkan Pemerintahan Jokowi - Ma’ruf Amin dalam menyambut pemerintahan baru Prabowo – Gibran. 

Zulkifli Hasan menyambut baik undangan Anindya dan menyatakan kesiapannya untuk hadir pada sarasehan Kadin Indonesia tersebut. (*)

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved