Berita Lampung

Terkena Cuaca Buruk. Tongkang Muatan Kayu Berlindung di Labuhan Jukung

Dilanda cuaca buruk sebuah kapal tongkang bermuatan kayu gelondongan berlindung di Labuhan Jukung Krui.

Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Saidal Arif
Kapal tongkang di labuhan jukung Krui. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dilanda cuaca buruk sebuah kapal tongkang bermuatan kayu gelondongan berlindung di Labuhan Jukung Krui Pesisir Barat.

Kapal yang membawa muatan 1.328 kayu log tersebut diketahui bertolak dari Mentawai, Sumatera Barat hendak menuju Semarang.

Kepala Wilayah Kerja Syahbandar Krui, Ludi Lukardi mengatakan, pada saat dalam perjalanan itu kapal dilanda cuaca buruk.

"Sehingga untuk menghindari sesuatu yang tidak diinginkan maka kapal tersebut ditarik menggunakan tugboat ke perairan Labuhan Jukung Krui," jelasnya.

Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Satpolairud setempat mengenai keberadaan kapal tongkang tersebut.

Berdasarkan hasil pemeriksaan bersama Satpolairud seluruh dokumen kapal, baik kapal tongkang maupun tugboat dan muatan kayu yang dibawa semua lengkap.

"Mesin kapal juga dalam keadaan aman tidak mengalami kerusakan," bebernya.

Abdul Rahman kapten kapal mengatakan, ada sembilan orang ABK dan satu operator yang ada di kapal tersebut.

"Kita akan melanjutkan pelayaran setelah kondisi cuaca membaik," ucapnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved