Pilkada Lampung

Mirza-Jihan Perjuangkan Infrastruktur dan Kesejahteraan Petani serta Nelayan

Pasangan Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela bakal kolaborasi dengan pemerintah pusat untuk infrastruktur dan kesejahteraan petani nelayan.

Penulis: Hurri Agusto | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto
Pasangan Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela bakal kolaborasi dengan pemerintah pusat untuk infrastruktur dan kesejahteraan petani nelayan. 

Tribunlampung.co.id, Bandar LampungPasangan nomor urut 02 Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela bakal kolaborasi dengan pemerintah pusat untuk perbaiki infrastruktur di Lampung.

Lalu pasangan Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela ini juga menjanjikan peningkatkan penghasilan para petani, buruh dan nelayan jika terpilih sebagai Gubernur dan Gubernur Lampung.

Janji tersebut disampaikan Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela saat mengutarakan visi misi dalam Debat Publik perdana Pilkada Lampung 2024.

"Indonesia akan menjadi negara maju di dunia pada 2045, tentunya ini akan menyangkut seluruh masyarakat kita di berbagai bidang,"

"Kemudian ini akan dilanjutkan dengan visi presiden terpilih kita Prabowo Subianto, dengan posisi strategis kita akan menjadi bagian dari itu," imbuhnya.

Dia pun menyebut bakal berkolaborasi secara optimal dengan semua pihak mencapai visi bersama Lampung maju menuju Indonesia emas.

"Lampung bisa menjadi maju apabila ekonominya bertumbuh secara positif, kita sadar Lampung kaya akan berbagai macam komoditas, jagung padi singkong dan kelapa dan perkebunan," ujar Mirza

"Kita ingin komoditas kota menjadi peningkatan pendapatan bagi petani, buruh dan nelayan, kita akan tingkatkan kebutuhan mereka," kata Mirza.

"Kita ingin menempatkan segala struktur berbagai bidang bukan hanya di kabupaten tapi konektivitas dari desa, kabupaten, hingga kota," imbuhnya.

Dia menambahkan, jika pihaknya bakal mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang bisa dirasakan dari desa, mulai dari Way Haru di ujung Pesisir Barat, hingga Pulau Sebesi di Lampung Selatan.

"Kita ingin pendidikan yang berkualitas bisa diakses masyarakat Lampung termasuk disabilitas," kata dia.

"Kita pastikan adanya peningkatan kesehatan, kita ingin antar agama, adat istiadat dapat berjalan dengan baik dan umum bersama Lampung maju menuju Indonesia emas," imbuhnya.

(Tribunlampung.co.id/Hurri Agusto)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved