Pilkada Lampung

Paslon 02 Adi-Hisbullah Sebut UMKM di Pringsewu Lampung Tak Maju Akibat Masalah Modal

Adi Erlansyah menyebut masalah UMKM tidak maju karena terhambat permodalan dan pemerintah harus beri fasilitas akses permodalan ke pelaku usaha.

Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id / Oky Indrajaya
Adi Erlansyah menyebut masalah UMKM tidak maju karena terhambat permodalan dan pemerintah harus beri fasilitas akses permodalan ke pelaku usaha. 

Tribunlampung.co.id, PringsewuPasangan calon Pilkada Pringsewu Lampung nomor urut 02 Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda menyebut problem pada UMKM adalah permodalan.

Hal tersebut dikatakan oleh Adi Erlansyah usai debat publik perdana Pilkada Pringsewu, Lampung di Hotel Urban, Jumat (2/11/2024) malam.

Adi menjelaskan, permasalahan permodalan kerap dihadapi oleh para pelaku UMKM yang ada di Pringsewu, Lampung.

Sehingga, UMKM tak bisa maju dan berjalan stabil bila tak dibarengi oleh permodalan yang sehat.

Oleh karena itu, bila diirinya menjadi Bupati Pringsewu, maka, pemerintah daerah perlu memfasilitasi akses permodalan kepada seluruh pelaku usaha.

“Kalau pun harus mendapatkan kredit dari perbankan, tentu persyaratannya tidak dengan yang memberatkan,” paparnya.

Menurut Adi, permodalan ini begitu penting dalam peningkatan ekonomi menjadi lebih mandiri.

“Inilah yang harus dilakukan jika ingin Pringsewu jadi cepat maju,” katanya.

Dirinya juga menyebut, UMKM perlu diperhatikan karena dari dua tahun terakhir geliatnya cukup tinggi.

Memelihara UMKM tak perlu hanya memperbanyaknya saja, tetapi harus diperhatikan kesehatannya, seperti permodalan dan output input produksi hingga pemasarannya.

(Tribunlampung.co.id/Oky Indrajaya)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved