Pilkada Lampung Tengah
Kata Dua Calon Wakil Bupati Lampung Tengah Soal Politik Uang
Calon Wakil Bupati Lampung Tengah Nomor 01, Ahsan Asad Said mengatakan, jika kepemimpinan Prabowo Subianto memberi atmosfer baru dalam penegakan hukum
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Tengah - Dua Calon Wakil Bupati Pilkada Lampung Tengah sempat diminta memaparkan gagasan dan penilaian tentang politik uang.
Calon Wakil Bupati Lampung Tengah Nomor 01, Ahsan Asad Said mengatakan, jika kepemimpinan Prabowo Subianto bakal memberi atmosfer baru dalam penegakan hukum dan tatanan negara Indonesia.
Ahsan menilai, politik uang berkaitan dengan angka kemiskinan.
Meski demikian, katanya, di Lampung Tengah saat ini sudah mampu menekan angka kemiskinan.
Dia berjanji akan terus menekan angka kemiskinan untuk menghentikan politik uang
"Kita akan pertahankan angka kemiskinan Lampung Tengah di bawah 10,37 persen atau dalam kategori baik, dan kita akan tekan angka kemiskinan bahkan hingga turun 1 digit lagi," katanya.
Calon Wakil Bupati psangan nomor urut 02, I Komang Koheri menanggapi Ahsan Asad Said dengan menyebutkan bahwa argumen cawabup 01 keluar dari konteks.
Menurut Komang, argumen Ahsan tidak menjawab pertanyaan terkait mengatasi politik uang, khususnya di Lampung Tengah.
Komang mengklaim, indeks politik uang di Lampung Tengah saat ini cukup tinggi, yang menurutnya harus dipikirkan serius untuk penanganannya.
Salah satu upayanya, kata Komang, dengan memberikan pendidikan politik dan pemahaman berkelanjutan kepada masyarakat.
"Tingginya indeks politik uang menandakan bahwa saat ini di Lampung Tengah muncul tanda-tanda kepercayaan publik kepada pemimpin mulai menurun. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk berbenah, salah satunya mengatasi politik uang," katanya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
Besok KPU Lampung Tengah Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
KPU Lampung Tengah Nilai Minimnya Partisipasi Masyarakat di Pilkada Karena Pemilih Baru |
![]() |
---|
Pleno KPU Terkait Hasil Pilkada di Lampung Tengah, Ardito-Koheri Unggul |
![]() |
---|
KPU Lampung Tengah Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Hasil Hitung Cepat Pilkada Lampung Tengah Versi Rakata Selesai, Ardito Ungguli Petahana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.