Pilkada Pringsewu
Polres Kerahkan Seluruh Kekuatan Pastikan Debat Pilkada Pringsewu Lampung Aman
Debat kedua Pilkada pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Pringsewu digelar di Ballroom Hotel Urban Style Pringsewu
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pringsewu - Polres Pringsewu Polda Lampung menerjunkan ratusan aparat untuk mengamankan jalannya acara debat publik pilkada kedua Pilkada 2024.
Debat kedua Pilkada pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Pringsewu digelar di Ballroom Hotel Urban Style Pringsewu, Sabtu (16/11/2024) malam.
Kapolres Pringsewu AKBP M Yunus Saputra mengatakan pengamanan debat Pilkada tersebut melibatkan berbagai instansi. Termasuk unsur TNI-POLRI, Dinas Perhubungan, dan Satpol-PP.
“Kami mengerahkan seluruh kekuatan untuk memastikan debat berlangsung kondusif. Pengamanan ini dilakukan baik di dalam maupun di luar lokasi acara,” ujarnya.
Selain menjaga keamanan di lokasi, pengaturan lalu lintas di sekitar Hotel Urban Style juga menjadi prioritas.
“Petugas pun akan memastikan arus kendaraan tetap lancar,” tambahnya.
Untuk mengantisipasi kerumunan, dan mengantisipasi berbagai kemungkinan selama berlangsung acara, petugas keamanan telah menyiapkan prosedur khusus.
Seperti pembatasan jumlah penonton yang hadir langsung dan penyaringan ketat di pintu masuk.
“Kami mengimbau masyarakat khususya tim sukses dan relawan masing-masing paslon untuk mematuhi aturan dan menjaga ketertiban demi kelancaran acara ini,” tambahnya.
Debat yang dijadwalkan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB ini diharapkan menjadi momen demokrasi yang edukatif, sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dan para kandidat.
Semua pihak diimbau untuk berpartisipasi secara bijak dan menghormati proses demokrasi ini.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Oky Indra Jaya)
Ditetapkan Sebagai Bupati Pringsewu Terpilih, Riyanto: Tak Ada Lagi Nomor 1, 2, dan 4 |
![]() |
---|
Gugatan Pilkada Pringsewu Masuk Sidang Pemeriksaan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Pilkada Pringsewu 2024, Paslon 02 Klaim Punya Bukti Pelanggaran TSM Calon Lain |
![]() |
---|
Pilkada Pringsewu 2024, Paslon 02 Resmi Ajukan Gugatan ke Bawaslu dan MK |
![]() |
---|
Paslon Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Hisbullah Ajukan Sengketa Hasil Pilkada ke MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.