Pesisir Barat
Kapolres Pesisir Barat Polda Lampung Sebut Distribusi ke Wilayah 3T Butuh Perhatian Khusus
Polres Pesisir Barat, Polda Lampung sebut pendistribusian logistik Pilkada 2024 di wilayah 3T berlangsung penuh perjuangan.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesisir Barat - Polres Pesisir Barat, Polda Lampung sebut pendistribusian logistik Pilkada 2024 di wilayah 3T (terjauh, terluar, terisolir) Kecamatan Bangkunat, Pesisir Barat, berlangsung penuh perjuangan.
"Logistik yang diberangkatkan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bangkunat pukul 10.00 WIB, akhirnya tiba di lokasi Panitia Pemungutan Suara (PPS) dengan aman pada pukul 16.00 WIB," ujar Kapolres Pesisir Barat, Polda Lampung AKBP Alsyahendra, S.IK, MH, Senin (25/11/2024).
Dia menyatakan distribusi ke wilayah 3T membutuhkan perhatian khusus karena medan yang sulit dan jarak tempuh hingga enam jam perjalanan.
Wilayah 3T di Kecamatan Bangkunat meliputi Pekon Way Haru, Way Tias, Bandar Dalam, dan Siring Gading, dengan total 11 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Untuk memastikan keamanan, 24 personel kepolisian, yang dipimpin oleh Ipda Suhadi sebagai perwira pengendali, dikerahkan untuk pengawalan dan pengamanan logistik.
“Alhamdulillah, personel kami berhasil mengawal logistik hingga tiba di lokasi dengan selamat. Meskipun perjalanan penuh tantangan, tidak ada logistik yang rusak,” ujar Kapolres.
Dalam perjalanan, berbagai moda transportasi digunakan, mulai dari mobil L300 hingga ojek motor. Bahkan, untuk mencapai beberapa lokasi yang tidak dapat diakses jalur darat, petugas harus menggunakan rakit dengan bantuan masyarakat setempat untuk menyeberangi sungai.
Kapolres menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada masyarakat yang turut membantu kelancaran distribusi logistik ini. "Harapan kami, meskipun penuh perjuangan, pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan aman, sejuk, damai, dan kondusif," tambahnya.
Sebagai informasi, wilayah 3T ini meliputi:
Pekon Way Haru: 3 TPS
Pekon Bandar Dalam: 4 TPS
Pekon Way Tias: 2 TPS
Pekon Siring Gading: 2 TPS
Seluruh logistik Pilkada kini telah diterima oleh PPS masing-masing pekon dengan pengamanan ketat selama 24 jam dari personel Polres Pesisir Barat.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Bupati Pesibar Apresiasi Sportivitas Peserta Saat Tutup Bupati Cup 2025 |
![]() |
---|
Bupati Pesisir Barat Lepas Karnaval Budaya Peringati HUT RI |
![]() |
---|
Bupati Pesisir Barat dan Wakilnya Hadiri Paripurna KUA-PPAS APBD 2026 |
![]() |
---|
Pendapatan Daerah Pesibar Bertambah Rp50,6 Miliar di Rancangan Perubahan APBD 2025 |
![]() |
---|
Bupati Pesibar Kawal Penanganan Jembatan Way Pemerihan Senilai Rp3,7 miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.