Pilkada Metro
Dekan Universitas Dharma Wacana Nilai Masyarakat Metro Kian Selektif Memilih Pemimpin
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Dharma Wacana Metro bersilaturahmi ke posko pemenangan Bambang-Rafieq (Mubaraq) usai d
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Metro - Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Dharma Wacana Metro bersilaturahmi ke posko pemenangan Bambang-Rafieq (Mubaraq) usai dinyatakan unggul versi hitung cepat Rakata sebesar 61,45 persen.
Dekan FISIP Universitas Dharma Wacana Metro, Sudarman Mersa mengatakan, fenomena kemenangan Bambang-Rafieq dari petahana Wahdi merupakan tolak ukur bahwa masyarakat Metro cerdas.
Seperti diketahui, Bambang-Rafieq maju pada Pilkada Metro hanya diusung oleh satu partai yakni Demokrat.
Sedangkan petahana Wahdi diusung oleh enam partai parlemen yakni, PDI Perjuangan, Golkar, Gerindra, PKS, NasDem, dan PKB.
"Artinya masyarakat Metro sudah semakin cerdas dalam berdemokrasi. Jadi saya mengucapkan terima kasih dan selamat kepada beliau karena beliau alumni kita,"
"Bukan karena sisi parpol yang banyak, tapi rakyat Metro bisa selektif dalam memilih calon pemimpin yang betul-betul amanah," Sudarman, Kamis (28/11/2024).
Sudarman menyebut, Bambang Iman Santoso juga merupakan alumni Universitas Dharma Wacana.
"Dengan tagline kampusnya calon pemimpin masa depan, hari ini terbukti kita punya pemimpin yang berasal dari kampus kita," tukasnya.
Secara akademik, Sudarman menuturkan mendukung kebijakan dan langkah pasangan Bambang-Rafieq dalam mengambil kebijakan.
Akan tetapi, dirinya tetap mengingatkan agar infrastruktur, sarana, prasarana, pendidikan, dan kesehatan harus dijalankan.
Sebab hal tersebut merupakan kunci sukses dalam memimpin Metro.
"Kami siap untuk bermitra dengan wali kota yang baru. Pak haji Bambang adalah koalisi rakyat, dan betul-betul dipilih oleh rakyat karena beliau berasal dari satu partai yaitu Demokrat," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Muhammad Humam Ghiffary)
Profil M Rafieq Adi Pradana Calon Wakil Wali Kota Metro Keponakan Andi Arief |
![]() |
---|
Panwascam Metro Timur Sesalkan 2 ASN Gaduh di TPS Gegara Tak Paham PKPU |
![]() |
---|
Bambang dan Rafieq Kunjungi Wahdi usai Unggul di Pilkada Metro Versi Quick Count |
![]() |
---|
Tunggu Hitungan KPU, Calon Wali Kota Wahdi Hargai Hasil Quick Count |
![]() |
---|
Profil M Rafieq Adi Pradana Calon Wakil Wali Kota Unggul di Pilkada Metro |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.