Serangan Harimau di Pesisir Barat

Harimau Sumatera Serang Sapi Warga di Pelita Jaya Berbeda dengan di RSUD KH Muhammad Thohir

Harimau Sumatera yang menyerang hewan ternak sapi warga di Pekon Pelita Jaya, Kecamatan Pesisir Selatan diperkirakan berbeda dengan yang pernah muncul

Penulis: saidal arif | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Saidal Arif
Lokasi tempat harimau menyerang sapi warga di Pesisir Barat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesisir Barat - Harimau Sumatera yang menyerang hewan ternak sapi warga di Pekon Pelita Jaya, Kecamatan Pesisir Selatan diperkirakan berbeda dengan yang pernah muncul di dekat RSUD KH Muhammad Thohir beberapa waktu lalu.

Dugaan ini muncul lantaran yang pernah muncul di sekiatar RUSD KH M Thohir ada ada tiga ekor, dengan rincian satu induk dan dua anak harimau.

"Kalau perkiraan kami harimau yang menyerang sapi ini dengan harimau yang muncul di dekat RSUD itu berbeda," ungkap Alim warga setempat, Rabu (18/12/2024).

Dikatakannya, pada saat terjadinya serangan harimau terhadap sapi di Pekon Pelita Jaya itu warga sekitar sempat melihat keberadaan harimau tersebut.

Harimau Sumatera yang terlihat waktu itu hanya satu ekor bukan tiga ekor seperti yang terlihat di sekitar Rumah Sakit.

"Ukuran badannya juga berbeda dengan ciri-ciri yang ada di sana," ujarnya.

Sementara PJ Sekdakab Pesisir Barat, Jon Edward mengatakan, tim Satgas gabungan belum bisa memastikan jumlah harimau yang menyerang sapi warga di Pekon Pelita Jaya tersebut.

"Kita belum bisa memastikan jumlah harimau yang muncul di Kecamatan Pesisir Selatan ini ada berapa,"ucapnya.

Tetapi, jika melihat rentang wilayah dari Kecamatan Pesisir Selatan ke Kecamatan Pesisir Tengah memiliki jarak sekitar 30 kilometer.

Maka, diperkirakan Harimau Sumatera yang muncul di Kecamatan Pesisir Tengah dan Kecamatan Krui Selatan beberapa waktu lalu berbeda dengan yang ada di kecamatan Pesisir Selatan saat ini.

"Kalau kita dengar keterangan masyarakat memang ciri-cirinya harimau yang ada di Pesisir Selatan ini berbeda dengan yang ada di Kecamatan Pesisir Tengah dan Krui Selatan," kata dia.

Pindahkan Lokasi Kandang Jebak

Tim Satgas gabungan gelar pertemuan bahas langkah strategis terkait keberadaan Harimau Sumatera di Pekon Pelita Jaya, Kecamatan Pesisir Selatan.

Rapat digelar di balai Pekon Pelita Jaya dihadiri langsung Plt Sekdakab Pesisir Barat, Jon Edward, Kepala BPBD, Imam Habibudin, TNI, Polri, Polhut dan tokoh masyarakat setempat.Sa
 
Kasi Humas Ipda Kasiyono mengatakan, rapat berfokus pada penambahan dan pemindahan sangkar jebak harimau.

"Keputusan ini diambil menyusul adanya peristiwa terbaru harimau menyerang hewan  sapi milik warga," ungkapnya mewakili Kapolres Pesisir Barat, Rabu (18/12/2024).

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved