Polres Lampung Utara
Polres Lampung Utara Polda Lampung Razia Minuman Keras Jelang Tahun Baru
Jajaran Polres Lampung Utara gelar razia miras sebagai langkah antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas menjelang perayaan tahun baru 2025.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Utara - Jajaran Polres Lampung Utara, Polda Lampung gelar razia minuman keras (miras) sebagai langkah antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas menjelang perayaan tahun baru 2025.
Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan menjelaskan, razia miras dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas menjalang pergantian tahun baru 2025.
"Kegiatan ini untuk meminimalisir dampak negatif yang ditimbulkan akibat mengkonsumsi minuman keras,” kata Kapolres,Jumat (27/12/2024).
Lanjut AKBP Deddy, razia miras juga untuk menekan peredaran minuman beralkohol jelang malam pergantian tahun yang berpotensi memicu lahirnya aksi kriminalitas.
Razia ini dilakukan secara konsisten untuk melindungi masyarakat dari dampak negatif yang ditimbulkan oleh minuman keras. Terutama menjelang perayaan malam pergantian tahun baru.
"Kita tidak ingin masyarakat larut dalam euforia tahun baru dengan minum minuman keras yang kemudian berdampak terhadap aksi-aksi kriminalitas," tegasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polres Lampung Utara Terima Kunjungan Tim Mitigasi Bid Propam Polda Lampung |
![]() |
---|
Sofiyah, Pedagang Sembako Diperas Oknum Mengaku Wartawan di Lampung |
![]() |
---|
Sempat Buron, Spesialis Curat Ranmor Berhasil Diciduk Polres Lampung Utara |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Lampung Utara Polda Lampung Cokok Tiga Pelaku Pemerasan |
![]() |
---|
Kapolres Lampung Utara Polda Lampung Ikuti kegiatan Tanam Kedelai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.