Pembagian Makanan Gratis di Lampung

Program Makan Gratis Dimulai di 3 Kabupaten di Lampung

Program makan bergizi gratis di Lampung dimulai di tiga kabupaten di Lampung yakni Lampung Tengah, Pringsewu dan Way Kanan.

Editor: Tri Yulianto
Dokumentasi Polda Lampung
Program makan bergizi gratis di Lampung dimulai di tiga kabupaten di Lampung yakni Lampung Tengah, Pringsewu dan Way Kanan dan dikawal seluruh polres setempat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Program makan bergizi gratis di Lampung dimulai di tiga kabupaten di Lampung

Ketiga kabupaten tersebut yakni Lampung Tengah, Pringsewu dan Way Kanan yang mengawali sasaran untuk program makan bergizi gratis, Senin (6/1/2024). 

Polda Lampung melalui polres jajaran mengamankan distribusi kick off program makan bergizi gratis (MBG).

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik mengatakan, kegiatan pengamanan dilakuakn guna memastikan distribusi program itu berlangsung lancar dan aman.

"Kami melalui Polres Way Kanan dan Pringsewu telah mengerahkan petugas untuk mengawal program makan bergizi gratis hari ini," ujarnya.

Seiring dengan kegiatan pengamanan dan pengawalan ini, Umi memastikan, kepolisian daerah di Provinsi Lampung siap bersinergi dengan instansi maupun stakeholder terkait.

Hal itu dilakukan tentunya untuk menyukseskan salah satu program yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto tersebut. 

“Pengamanan dan pengawalan salah satu upaya kami memastikan pelaksanaan program ini berjalan dengan lancar,” katanya. 

Di Pringsewu, program ini dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional (BGN) dan dilaksanakan ke beberapa sekolah se-Kecamatan Pringsewu

Adapun target sasaran mulai dari pelajar TK hingga tingkat SMA, kelompok ibu menyusui maupun hamil, dengan jumlah total sekitar 3.041 penerima. 

Sementara di Way Kanan, program ini salah satunya di laksanakan di SDN 01 Tiuh Balak Pasar, Kecamatan Baradatu dengan menyiapkan 650 kotak makanan bergizi. 

“Ratusan porsi makanan ini berisikan menu nasi putih, ayam swir, sayur sawi dan wortel, 1 potong tahu dan tempe goreng, serta 1 potong buah semangka,” sebutnya.

"Sampai kegiatan selesai, alhamdulillah pelaksanaan kick off program makan bergizi gratis dari pemerintah pusat hari ini berjalan aman," tandasnya.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Bobby Zoel Saputra)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved