Penetapan Kepala Daerah Terpilih

Bupati Terpilih Egi Akan Mengembangkan Pariwisata Lampung Selatan

Egi menyoroti soal masih susahnya akses ke objek wisata di Lampung Selatan padahal kunjungan wisata tiap tahun meningkat.

Tayang:
Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus
Radityo Egi bersyukur ditetapkan sebagai kepala daerah Lampung Selatan terpilih. Bupati terpilih Egi bakal mengembangkan pariwisata di Lampung Selatan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih, Radityo Egi Pratama dan M Syaiful Anwar siap mengembangkan pariwisata.

Egi menyoroti soal masih susahnya akses ke objek wisata di Lampung Selatan padahal kunjungan wisata tiap tahun meningkat.

"Masih ada objek wisata yang perlu dibenahi, padahal kunjungan wisata kita tiap tahunnya meningkat. Sayang jika tidak dikembangkan," ujarnya, Kamis (16/1/2025).

Akibatnya, lanjut Egi, wisatawan yang tadinya ramai berdatangan memungkinkan mereka tidak kembali lagi.

"Nah ini tantangan buat kita bagaimana caranya mereka supaya tidak pergi lagi. Tetap di sini (Lampung Selatan)," ujarnya.

Oleh karena itulah Egi berjanji akan mencari solusi untuk pariwisata supaya Lampung Selatan tetap ramai dikunjungi wisatawan.

"Apa itu caranya, nanti kita bicarakan, jangan sekarang," tukasnya.

Diketahui DPRD Lampung Selatan menetapkan Radityo Egi Pratama dan M Syaiful Anwar sebagai kepala daerah terpilih, Kamis (16/1/2025) dalam sidang paripurna.

Dalam acara paripurna penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih tersebut, Radityo Egi Pratama dan M Syaiful Anwar terlihat hadir.

Keduanya kompak menggunakan jas berwarna hitam kemeja putih berbalut celana dasar hitam dan memakai peci hitam.

Radityo Egi Pratama dan M Syaiful Anwar hadir pukul 11.00 WIB disambut Ketua DPRD Lampung Selatan Erma Yusneli beserta 3 wakil DPRD setempat, Merik Havit, Benny Raharjo, Bella Jayanti.

Acara paripurna penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih tersebut dimulai pukul 11.00 WIB.

Anggota DPRD yang hadir berjumlah 42 orang dari total 50 anggota DPRD Lampung Selatan. Satu orang tidak hadir dengan alasan sakit dan tujuh orang lainnya alasan izin.

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / Dominius Desmantri Barus ) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
4 - 2
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved