Banjir di Bandar Lampung
Kakek Tukang Bubur Hilang Diterjang Banjir di Bandar Lampung
Bahtiar tukang bubur hilang diterjang banjir saat buat bubur lalu buka pintu rumahnya.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Bahtiar (60) warga Jalan KH Ahmad Dahlan, Gang Masjid, Kelurahan Kupang Teba, Kecamatan TelukBetung Utara, Kota Bandar Lampung hilang tersapu banjir, Jumat (17/1/2025) malam.
Adi tetangga korban mengatakan, korban adalah pedagang bubur dan saat sedang banjir di Bandar Lampung membuat adonan bubur di dalam rumahnya yang kebetulan dekat sungai.
"Jadi bapak itu posisinya lagi buat adonan bubur yang mana rumahnya dekat dengan sungai, saat hujan turun hingga menyebabkan kebanjiran di saat membuka pintu langsung digulung air sungai yang diawali dengan terpeleset," kata Adi, warga Kupang Teba, Bandar Lampung, Jumat (17/1/2025).
Rumah korban dengan sungai itu berdekatan disaat mau menutup pintu korban seketika langsung disapu banjir.
Kemudian pintu dapur korban juga roboh diterjang banjir.
Sementara itu, tim SAR Gabungan yang melakukan pencarian terhadap korban hanyut Bahtiar masih nihil.
Dantim Rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Lampung Muhammad Qodri mengatakan, pihaknya melakukan pencarian hingga penyisiran aliran sungai radius 2 km.
“Upaya pencarian malam dilakukan hingga pukul 23.00 WIB sejauh radius 2 km dari lokasi kejadian masih nihil," kata Qodri.
Ditambahkan oleh, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Lampung, Deden Ridwansah mengatakan, pihaknya membuat 4 tim dalam mengevakuasi banjir di Bandar Lampung.
Basarnas Quick Action, Kansar Lampung menurunkan tim yang terdiri dari petugas pencarian dan penyelamatan yang terlatih.
Masing-masing tim bertugas untuk melakukan evakuasi, memberikan bantuan darurat, serta memantau dan melaporkan situasi terkini di lapangan.
Tim bekerja sama dengan instansi terkait, termasuk pemerintah daerah, untuk memastikan bahwa upaya penanganan banjir dilakukan secara efektif dan efisien.
"Daerah Bandar Lampung yang menjadi fokus tim kami di Way Lunik, Kupang Teba, Pasar Cimeng dan Batara Nila," kata Deden.
Deden mengatakan, pihaknya telah menyiapkan personel dan peralatan yang dibutuhkan untuk menangani bencana ini dan akan terus berupaya secara maksimal.
Kansar Lampung mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti instruksi dari petugas setempat.
| Wali Kota Bagikan Bantuan Uang Rp 500 Ribu dan Beras 10 Kg Bagi Warga Terdampak Banjir |
|
|---|
| Pemkot Bandar Lampung Beri Santunan Rp 20 Juta untuk Keluarga Korban Tewas Akibat Banjir |
|
|---|
| BBWS Mesuji Sekampung Siapkan Embung sebagai Penahan Banjir di Bandar Lampung |
|
|---|
| Wali Kota Eva Dwiana Harapkan BBWS dan BPJN Bersama-sama Tangani Banjir |
|
|---|
| Basarnas dan Tim SAR Gabungan Evakuasi 109 Warga Terdampak Banjir di Bandar Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Tim-gabungan-melakukan-pencarian-kakek-pembuat-bubur.jpg)