Berita Lampung
Petugas BPBD Pringsewu Lampung Evakuasi Kapas dari Telinga Santri
Komandan Regu (Danru) 1 Posko Pringsewu,Imam Santosa mengatakan, evakuasi berlangsung selama 37 menit.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pringsewu - Tim Satgas Pemadam Kebakaran BPBD Pringsewu mengevakuasi kapas dari dari telinga santri dari Pondok Pesantren Podomoro, Kecamatan Pringsewu, Selasa (4/2/2025) malam.
Komandan Regu (Danru) 1 Posko Pringsewu,Imam Santosa mengatakan, evakuasi berlangsung selama 37 menit.
Tim berhasil mengeluarkan kapas katembat yang tersangkut di dalam telinga seorang santri.
Imam menyebut, timnya menerima laporan insiden ini pada pukul 20.00 WIB.
Setelah tiba di lokasi, mereka langsung melakukan tindakan awal dengan menyiapkan alat pinset dan lampu sebagai pencahayaan tambahan.
“Kami menggunakan peralatan yang tersedia untuk mengeluarkan kapas tersebut dengan hati-hati agar tidak menyebabkan cedera pada korban,” ujar Imam kepada Tribun Lampung, Kamis (5/2/2025).
Dalam proses evakuasi ini, tim menghadapi kendala minimnya peralatan medis khusus, sehingga harus bekerja dengan peralatan seadanya.
Namun, berkat koordinasi dan ketelitian petugas, kapas berhasil dikeluarkan dengan aman pada pukul 20.37 WIB.
Adapun tim yang bertugas dalam operasi ini terdiri dari empat anggota.
Santri Ponpes Podomoro, Pringsewu Abdurahman Sofyan mengucapkan terima kasih atas bantuan cepat yang diberikan tim BPBD.
“Kami sangat berterima kasih kepada petugas BPBD Pringsewu yang sudah sigap membantu,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
Fraksi Gerindra Dorong Reformasi BUMD dan Komitmen Pendidikan di Lampung |
![]() |
---|
Ungkap Identis Mayat Pria Anonim, Polres Pesawaran Periksa Sejumlah Saksi |
![]() |
---|
Polisi Soroti Adegan ke-9 dari Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Kakek di Lampung Tengah |
![]() |
---|
Ortu Pratama Wijaya Minta UKM Mahepel dan Mapala Unila Dihapus |
![]() |
---|
Dosen UMKO Berdayakan Petani Lampung Utara Lewat Teknologi Asap Cair |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.