Berita Lampung

Petugas BPBD Pringsewu Lampung Evakuasi Kapas dari Telinga Santri

Komandan Regu (Danru) 1 Posko Pringsewu,Imam Santosa mengatakan, evakuasi berlangsung selama 37 menit.

dok.Damkar BPBD Pringsewu
EVAKUASI - Tim Satgas Pemadam Kebakaran BPBD Pringsewu mengevakuasi kapas dari dari telinga santri Pondok Pesantren Podomoro, Kecamatan Pringsewu, Selasa (4/2/2025) malam. Komandan Regu (Danru) 1 Posko Pringsewu,Imam Santosa mengatakan, evakuasi berlangsung selama 37 menit. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pringsewu - Tim Satgas Pemadam Kebakaran BPBD Pringsewu mengevakuasi kapas dari dari telinga santri dari Pondok Pesantren Podomoro, Kecamatan Pringsewu, Selasa (4/2/2025) malam.

Komandan Regu (Danru) 1 Posko Pringsewu,Imam Santosa mengatakan, evakuasi berlangsung selama 37 menit.

Tim berhasil mengeluarkan kapas katembat yang tersangkut di dalam telinga seorang santri.  

Imam menyebut, timnya menerima laporan insiden ini pada pukul 20.00 WIB. 

Setelah tiba di lokasi, mereka langsung melakukan tindakan awal dengan menyiapkan alat pinset dan lampu sebagai pencahayaan tambahan.  

“Kami menggunakan peralatan yang tersedia untuk mengeluarkan kapas tersebut dengan hati-hati agar tidak menyebabkan cedera pada korban,” ujar Imam kepada Tribun Lampung, Kamis (5/2/2025).  

Dalam proses evakuasi ini, tim menghadapi kendala minimnya peralatan medis khusus, sehingga harus bekerja dengan peralatan seadanya. 

Namun, berkat koordinasi dan ketelitian petugas, kapas berhasil dikeluarkan dengan aman pada pukul 20.37 WIB.  

Adapun tim yang bertugas dalam operasi ini terdiri dari empat anggota.

Santri Ponpes Podomoro, Pringsewu Abdurahman Sofyan mengucapkan terima kasih atas bantuan cepat yang diberikan tim BPBD.  

“Kami sangat berterima kasih kepada petugas BPBD Pringsewu yang sudah sigap membantu,” pungkasnya.  

(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved