Berita Terkini Nasional

Polda Jateng Datangi Personel Band Sukatani Seusai Lagu 'Bayar Bayar Bayar' Viral

Beberapa hari terakhir ini jagat maya dihebohkan lagu milik Band Sukatani yang berjudul Bayar Bayar Bayar, lantaran 'menyenggol' institusi kepolisian.

Tayang:
Kolase Instagram / @sukatani.band
KLARIFIKASI BAND SUKATANI: (Kiri) Tangkap layar video personil Band Sukatani meminta maaf terkait lagu Bayar Bayar Bayar Polisi, pada Kamis (20/2/2025). (Kanan) Personel Band Sukatani Muhammad Syifa Al Lufti dengan nama panggung Alectroguy selaku gitaris, dan Novi Citra Indriyati nama panggung Twister Angel selaku vokalis. Beberapa hari terakhir ini jagat maya dihebohkan lagu milik Band Sukatani yang berjudul Bayar Bayar Bayar, lantaran 'menyenggol' institusi kepolisian. Bahkan, lagu Band Sukatani tersebut viral di berbagai platform media sosial. Namun, seusai video dan lagu Bayar Bayar Bayar itu viral, mendadak Band Sukatani yang diwakilkan 2 personelnya muncul ke publik dan membuat video klarifikasi serta permintaan maaf. 

Tribunlampung.co.id, Jawa Tengah - Beberapa hari terakhir ini jagat maya dihebohkan lagu milik Band Sukatani yang berjudul Bayar Bayar Bayar, lantaran 'menyenggol' institusi kepolisian.

Bahkan, lagu Band Sukatani tersebut viral di berbagai platform media sosial.

Namun, seusai video dan lagu Bayar Bayar Bayar itu viral, mendadak Band Sukatani yang diwakilkan 2 personelnya muncul ke publik dan membuat video klarifikasi serta permintaan maaf.

Banyak yang menduga, jika apa yang dilakukan 2 personel Band Sukatani tersebut lantaran ada intervensi dari institusi polri.

Diketahui, Sukatani, band asal Purbalingga, Jawa Tengah, membuat video klarifikasi di akun Instagram mereka terkait peredaran lagu berjudul Bayar Bayar Bayar.

Lagu yang berisi kritik terhadap oknum polisi itu kini dihapus dari platform streaming musik.

Bahkan, dua personel bernama Muhammad Syifa Al Lufti dan Novi Citra Indriyati, harus menunjukkan wajah ke publik.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto, menjelaskan Ditsiber Polda Jateng mendatangi kedua personel Sukatani untuk meminta klarifikasi pada Kamis (20/2/2025).

"Kami melakukan klarifikasi pada band Sukatani karena lagunya viral. Kami mendatangkan mereka hanya untuk mengetahui tujuan dari pembuatan lagu tersebut," paparnya, Jumat (21/2/2025), dikutip dari TribunJateng.com.

Ia membatah kedatangan aparat untuk melakukan intervensi serta intimidasi.

Menurutnya, pembuatan video tanpa campur tangan petugas kepolisian.

"Tidak ada intervensi. Mungkin mereka memberikan informasi lanjutan ke masyarakat," tuturnya.

Selain itu, tidak ada permintaan untuk menarik peredaran lagu Bayar Bayar Bayar.

Artanto mempersilahkan Sukatani untuk menyanyikan lagu tersebut dan menyebarkannya.

"Kami juga tidak ada intervensi untuk menarik karya jadi monggo (silakan) diedarkan, dibawakan di panggung tidak masalah," tandasnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved