Berita Lampung

I Gusti Putu Yuggo Resmi Dilantik Sebagai Ketua Pemuda Bali Bersatu Lampung

Pemuda Bali Bersatu (PBB) Lampung resmi mendapatkan ketua baru yakni I Gusti Putu Yuggo Arta, yang telah sah dilantik.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Noval Andriansyah
Dokumentasi PBB Lampung
RESMI DILANTIK: Penyerahan surat keputusan oleh Ketua Dewan Pembina Pengurus Pusat Pemuda Bali Bersatu (DPP PBB) Made Muliyawan Arya, seusai acara pelantikan I Gusti Putu Yuggo Arta sebagai Ketua Pemuda Bali Bersatu Lampung di Seketriat Parisadha Hindu Labuhan Dalam, Kota Bandar Lampung, Selasa (25/2/2025). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Pemuda Bali Bersatu (PBB) Lampung resmi mendapatkan ketua baru yakni I Gusti Putu Yuggo Arta, yang telah sah dilantik.

I Gusti Putu Yuggo Arta dilantik secara langsung oleh Ketua Dewan Pembina Pengurus Pusat Pemuda Bali Bersatu (DPP PBB) Made Muliyawan Arya di Seketriat Parisadha Hindu Labuhan Dalam, Kota Bandar Lampung, Selasa (25/2/2025).

Acara pelantikan PBB kali ini berlangsung khimat dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk perwakilan pemerintahan daerah, DPRD, dan seluruh jajaran PBB Lampung serta perwakilan berbagai organisasi masyarakat.

Ketua PBB Lampung yang baru dilantik, I Gusti Putu Yuggo Arta menyebut, acara pelantikan ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga menjadi momentum awal bagi pengurus baru dalam mengemban tanggung jawab besar, yaitu mengembangkan organisasi serta berkontribusi bagi masyarakat dan daerah.

Yuggo juga menegaskan, sebagai pemuda keturunan Bali di tanah rantau, mereka memiliki dua tugas utama. 

Pertama, menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur budaya Bali agar tetap hidup selaras dengan budaya lokal Lampung

Kedua, aktif berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui berbagai bidang, termasuk pendidikan, ekonomi, sosial, dan budaya.

"Kami siap menjadi mitra pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan Lampung yang maju dan sejahtera," kata Yuggo, Selasa (25/2/2025).

Sementara itu, Ketua DPP PBB Made Muliawan Arya berpesan, semangat persatuan dan kepemimpinan yang solid menjadi kunci dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.

"Oleh karena itu, para pengurus yang telah dilantik diimbau untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan keikhlasan," ujarnya.

"Jadilah pemuda yang aktif, kreatif, dan inovatif dalam menciptakan program-program bermanfaat bagi masyarakat."

"Kolaborasi dengan berbagai pihak juga menjadi salah satu strategi utama untuk memperkuat organisasi dan memperluas dampaknya," sambungnya.

Di tempat yang sama, Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, yang diwakilkan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Firsada, menyampaikan, Pemprov Lampung menyambut baik pelantikan pengurus baru PBB Lampung yang digelar dengan penuh semangat kebersamaan. 

“Sebagai generasi penerus, pemuda memiliki potensi besar untuk berkontribusi bagi kemajuan Lampung."

"Kami percaya PBB Lampung akan menjadi mitra yang solid dalam mendukung program-program pemerintah,” ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved