Berita Lampung
Cek Lingkungan SD dan SMP, Disdikbud Mesuji Minta Fasilitas Toilet hingga Sampah Diperbaiki
Disdikbud Mesuji melaksanakan kegiatan pembinaan dan pengecekan kondisi lingkungan SD Negeri 5 Tanjung Raya dan SMP Negeri 2 Mesuji.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Mesuji melaksanakan kegiatan pembinaan dan pengecekan kondisi lingkungan SD Negeri 5 Tanjung Raya dan SMP Negeri 2 Mesuji, Selasa (11/3/2025).
Dalam kunjungannya itu dihadiri langsung Kepala Disdikbud Mesuji Andi S Nugraha, Sekretaris Disdikbud Mesuji Imbron beserta Kepala Bidang terkait.
Sekretaris Disdikbud Mesuji Imbron saat dikonfirmasi mengatakan dari hasil monitoring yang dilakukan pihaknya menemukan permasalahan sampah dan fasilitas toilet yang perlu dievaluasi oleh pihak sekolah.
"Ya hari ini kami lakukan monitoring dan pembinaan beberapa sekolah dan beberapa persoalan itu sedang kami evaluasi," ujarnya.
Berdasarkan hasil kunjungannya itu, untuk SD Negeri 5 Tanjung Raya terdapat beberapa hal yang menjadi catatan seperti pengelolaan sampah dan kebersihan lingkungan kelas serta taman sekolah.
Kemudian, untuk lingkungan SMP Negeri 2 Mesuji pihaknya menemukan kondisi fasilitas toilet dan kebersihan lingkungan yang menjadi catatan penting bagi kepala sekolah untuk segera diperbaiki.
Atas temuan itu, pihaknya langsung meminta kepada pihak sekolah untuk segera memperbaikinya dengan memberikan tenggat waktu selama satu bulan.
"Kalau dari kita sudah berikan tenggat waktu selama satu bulan untuk sekolah berbenah seperti perbaiki pintu WC hingga pemindahan sampah ke satu titik tong sampah," ungkapnya.
Oleh karenanya, pihaknya akan melakukan kunjungan kembali pada April 2025 untuk memastikan semuanya dalam kondisi lebih baik.
Lebih lanjut, diketahui jika selama Ramadhan ini Disdikbud Mesuji tengah membentuk tim untuk melaksanakan monitoring dan pembinaan ke sekolah yang ada di Kabupaten Mesuji.
Ada dua tim yang dibentuk dan akan melaksanakan monitoring serta pembinaan selama Ramadan.
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)
| Pemkot Bandar Lampung Beri Bansos Kepada 69 Warga, Total Biaya Rp 365 Juta |
|
|---|
| Damkarmat Bandar Lampung Tangani 720 Laporan hingga Oktober, Ada Satu Kasus Unik |
|
|---|
| Korsleting Listrik Picu Kebakaran Warung di Kedaton Bandar Lampung |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 3 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Hujan |
|
|---|
| Pemuda 33 Tahun Ternyata Jadi Penyebab Warga Lampung Tengah Kehilangan Burung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/cek-lingkungan-SD-dan-SMP-di-Mesuji.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.